关于猫作文
我家里曾经养过一只猫,它是雌的,它的头上有一块棕色,它的身上又有白又有棕,我觉得这应该叫“棕白相间”吧。
本来这只猫的习惯是在阳台上到处拉撒,因为我们是把猫锁在阳台里的,不然猫会把家全部都弄得乱七八糟的。后来奶奶放了一个盆子,里面有沙子。每当猫拉到外面的时候,奶奶就会去“教训”我们家的猫。以后,猫就只会拉到盆子里面了。小猫的吃相来说,算是警觉了。
有一次,我们把装了活老鼠的笼子放进阳台,那猫十分好奇,就非常的想把老鼠放出来玩弄。这猫一会进一会儿退的,好像在和老鼠玩。猫一靠近笼子,就会逗老鼠。一会儿把爪子去动老鼠,老鼠很害怕就往后退,猫一把爪子拿开,老鼠就立刻向前走去,它们弄得没完没了的,我们把老鼠拿开了,猫就好像什么都忘记似的。
这就是猫。