关于猫作文
猫的性格实在有些古怪。说它贪玩吧!的确是呀,因为它呀,一玩就是一天一夜,任凭你用什么引诱它进屋,它头也不回,自顾自的,像是没看见一样。它太顽皮了,在奶奶的花园里抱着花枝打秋千,抖得枝上的花朵纷纷飘落,像一只只翩翩起舞色彩艳丽的蝴蝶;在麦田里,它把稻田里麦子上的麦粒洒在地上。总之,猫走过的地方,鲜花凋零,树叶飘落,它真是一个淘气包!
这只淘气顽皮的小猫开心时呀,能比谁都乖巧可爱:它会躺在你的身子上,故意弄出一点小动静;如果你在看电视,它就会在遥控器上乱踩,恰好踩到了关机键,它就兴高采烈,让我陪它玩。有时我不胜其烦,一天到晚不理它,它便表现出可怜巴巴的表情,让人不得不收起厌烦的表情。
可是,它又是那么尽职,听到老鼠的一点动静,就会静悄悄地走到老鼠出没的角落,屏息凝视着,等待时机出动。这样尽职的捕鼠员,我劝老鼠应该马上搬家了吧!