关于猫作文
我们家有小啊·毛。它有雪白的头发,锋利的爪子,灵敏的耳朵,一双警觉的眼睛,总是盯着所有可疑的物体。
在白天,它完全是一只大懒猫。要么睡觉,要么吃饭。它总是蜷缩成一团,睡在沙发上。好不容易,它醒了,伸了个懒腰,摇摇摆摆地走向盘子,看着空盘子。它向我走来,开始取悦和诉说。它摩擦我的裤腿,咬我的鞋带,不时地用“喵喵”的叫声看着我。我赶紧给他准备了猫食,他立刻跑到盘子边,开始享受他美味的食物。他狼吞虎咽,迫不及待地把头埋在猫食里。
它经常和附近的小猫玩耍。他们会在屋顶上追逐和奔跑。他们会拿着一团羊毛四处打滚。有时会有一场“团体赛”。我也会站在一旁看这场戏剧。很有趣!
晚上,它开始工作。耳朵就像雷达,扫描每个黑暗的角落。眼睛盯着老鼠的每一个可能的地方。一旦找到目标,它会静静地等待,等待老鼠靠近它。最后,机会来了,它像箭一样直射目标,结束了战斗。
这是我的小白猫。