猫小学作文
我知道许多的游戏,如瞎猫捉老鼠、老鹰捉小鸡、捉瞎子......其中我最喜欢玩的游戏是瞎猫抓老鼠的游戏。
我经常和小朋友们一起在我们楼下的大庭子里做这个游戏。这个游戏既简单又有趣。游戏的规则是三个以上的小朋友,其中一个小朋友做“瞎猫”——用红领巾或手帕蒙住眼睛,其他小朋友做“老鼠”。大家在规定的范围内活动,捉到所有“老鼠”后,游戏结束。
游戏开始后,首先“瞎猫”像无头苍蝇一样,东抓一下,西抓一下,而“老鼠们”滑溜得很,在“瞎猫”一有要抓的动作时就已逃之夭夭,一旦“瞎猫”放松警惕,“老鼠们”就开始肆无忌惮起来,一会儿拍拍“瞎猫”的肩,一会儿又拎拎“瞎猫”的耳朵,引得大家哈哈大笑。
不久,“瞎猫”就已经累得上气不接下气,可还是毫无战果。突然“瞎猫”猛扑而来,把我们抓了起来,游戏就这样子结束了。
这是一个有趣的活动!