猫小学作文
一天,小猴不知怎么了,突然生了重病。猴妈妈赶紧给森林里医术最好的猫医生打电话,猫医生挂下电话,马上不背上医药箱向小猴家跑去。
半路上,一条小河挡住了去路,这可把它急坏了。这时,一只小松鼠蹦蹦跳跳的来了,接着大象伯伯、水牛叔叔、鸭大婶也来了。猫医生把事情告诉了它们。
只见小松鼠从口袋拿出一根绳子,笑嘻嘻的说:“我可以把它套在树上,然后你就可以荡过去。”
鸭大婶连忙说:“不用那么费力,你可以骑在我的背上,我把你带过去。”
水牛叔叔说:“不用了,还是坐在我背上,我没走两步就到了对岸。”
大象伯伯不慌不忙的说:“还是用我的鼻子给你搭一座桥过去吧!这样安全些。”
猫医生觉得大象伯伯的主意最好,于是,猫医生在大象的鼻子上安全的渡过了河,给小猴治好了病。