猫小学作文
你们猜今天中午我家吃什么?是“猫耳朵”,搓“猫耳朵”。你们知不知道“猫耳朵”是什么东西呢?昨天爸爸说今天中午要吃“猫耳朵”,我也不知道“猫耳朵”是什么东西,爸爸跟我说了之后我才明白了。
之前我一直以为“猫耳朵”真的是猫咪的耳朵呢!直到爸爸开始做的时候,我才知道这“猫耳朵”是用面粉做的。
“猫耳朵”的做法很简单,先把面和好,再把面搓成一个长条,切成一个一个小疙瘩,再用大拇指把小疙瘩一搓,就成了一个一个“猫耳朵”,还真的很像一个个猫咪的耳朵呢!我们全家一起动手,很快就搓了一大堆,搓“猫耳朵”。妈妈再烧开一锅水,把“猫耳朵”放进锅里,然后把各种配料放进去,就跟煮面条一样,煮熟了就可以吃了。
这种东西是爸爸从我叔公那里学来的,吃起来很有嚼劲,我吃了一大碗还想吃,妈妈说不能再吃了,再吃肚子会撑着的。
我好想爸爸有机会再做一次啊!
猫小学作文9
要说咱吧!那是一个响当当!有多少只猫每天“看着我伺候着我”(注:我一只可爱的小猫),只不过我变成现在这个样!那可是“小孩没娘,说来话长”啊!这事还得重头说起······
我是原来是一个“万人看万人倒”的仙女,只是有一次下凡!!!哎!要知道仙女下凡一般是不允许的!因为自从有了七仙女的故事后,仙女就被下了咒——只要是下凡后第一眼看到的生物,仙女就会变成那个模样。我一时贪玩就下去了,把下咒的事忘到了了九霄云外,当我看到了一只猫才想起来,只不过已经晚了!但是我贪玩,尽管变成了猫,我也照玩不管,于是我走在路上,一不留神踢到了一个金丝袋子,打开一看,里面有一个金碧辉煌的东西,我不管三七二十一,捡起就走,不久就走到了一个小镇,门上面写着“猫猫世界”门旁边还贴一张告示:
猫猫世界的居民:
本镇总领不小心把本镇最高徽章弄丢了,请居民们留心观察,捡到后请交道猫猫警察局,总领会给捡到者报酬。