猫小学作文
今天是小波八岁的生日,外婆从老家带拉了一只小猫给小波当生日礼物。这只小猫全身雪白,两只大大的眼睛像两颗蓝宝石。小波抱着这只小猫去找小军玩,小军也觉得这只小猫很可爱,小军问小波:“你知道这只小猫的重量吗?”小波说:“不知道。”小军说::“那我们称一称小猫的重量吧!”小波把小猫放在秤上,刚放手,小猫就“嗖”地一下逃走了。
小波费了九牛二虎智力猜把小猫捉回来。这可怎么办呢?小猫不肯到秤上去。小军灵机一动,高兴地说:“有了,有了!我有办法了。”小波好奇地问:“什么办法,说来听听?”小军说:“你先抱着小猫称,再称称自己的重量,你和小猫称的重量减去自己的重量,不就是小猫的重量了吗?”小波说:“对呀!”他们按照刚才的方法称,果然称出了小猫的重量。原来小猫5斤呀!
多聪明的小军呀!