猫的自述作文
我,是小猫,一个很有趣的动物。
我很贪睡,一天24个小时当中,我起码有14~15个小时是在睡眠中度过的。我的一些同伴甚至要睡上20个小时!就因为这样,我们经常被人称作“懒猫”!说我贪睡,但我其实并不都在真睡。我只有四、五个小时处于真睡的状态,其他时间,我都在闭目养神呢。
虽然我是一只很贪睡的“懒猫”,但我也有特别惹人喜爱的地方,那就是——我会捉老鼠!每到晚上,在很多人的家中,总会有老鼠出来偷吃东西。它们小心翼翼,蹑手蹑脚,生怕被我发现。可是,想逃过我的火眼金睛,哪有这么容易?我一叫,老鼠们就吓得仓皇而逃,一下子都不见了。我不会因为没抓到老鼠而气馁,反而会更加起劲。我通常先靠嗅觉找到老鼠的洞,随后便静静地守在洞旁,等候老鼠出来。就这样,我总能抓到一些老鼠。
除此之外,我还是武林高手呢!我能轻轻松松地“飞檐走壁”,你知道为什么吗?因为我有着出类拔萃反应神经和平衡感。我只需要轻微地改变尾巴的位置和高度,就能取得身体的平衡。而且我的脚上还有厚厚的肉垫,能帮我减震、防滑。
这就是我,一只贪睡、会捉老鼠、会武功的“懒猫”。