我的“变异猫”小管家作文
它有一个圆圆的脑袋,两只耳朵耷拉着 ,好似两座相邻的小山。整个面孔呈现出“囧”的样子,让人看了爱不释手,一派可爱的样。当我向它的口袋里放钱的时候,它总会那样害羞,显露出它的红脸蛋,但又十分亲切,叫我忍不住去抱它。它的嘴巴更是奇特,是“W”型的,好像在说什么话。同时,它也是一个名副其实的“拜金族”,因为它的胸上还贴着一颗金光闪闪的爱心,下面刻着一行字“Ilve ne”,虽然我对这句话的中文意思不太理解,但总体的意思就是我喜欢钱。现在明白我为什么要说它是“拜金族”了吧!它还有那最厉害的绝招“千里眼”呢!
你们别看它这么小,傻傻的,其实里面别有洞天。在它的头后面,有一个硬币大小的洞。里面装着我好几月的积蓄。“现在的小猫咪又变胖了,该减肥了!”我不怀好意地说到。这时候它的“W”型嘴发动了。好像在说:“不行,不行,我还要吃,我要变成一个大胖子。”我没办法,只好空手而回。
第二天,我偷偷地把猫抬起来,给它做“倒立”,但是不巧又被它发现了,又发动波浪嘴,把我发回去了。它的“千里眼”实在是太厉害了,我的绝招“妙手空空”也不是它的对手啊!
直到有一天,班级举办六一儿童节,要交班费了。我回家去拿钱,又怕储蓄小管家不给我钱,于是我又去尝试。令我没想到的是,小管家居然乖乖地给我了5元钱。
从此以后,我心中只有一心为了帮助,小猫管家才会为我付出,这时候我突然明白了一个道理,只有我为人人,才能人人为我!我下定决心一定要好好地利用钱,不能胡乱花费,让小猫变成一只骨瘦如柴的猫。它是我的小管家,我也是它的“营养师”。