《蜜蜂》作文
在放学回家的路上,我和同学们边走边聊。
“快看!这是什么东西?”肖丽大叫着。
我们循声看去,路边的青石上,躺着一只奄奄一息的蜜蜂。
淘气包李佳乐上去一脚,将它踢飞,它在空中翻了好几个滚儿,翅膀艰难地扇动两下,又落到了旁边的落叶上。可是它太老了,已经飞不起来了。
同学们嬉笑着说:“这蜜蜂真懒,压根就不去劳动,难怪最近蜂蜜的价格上涨了,原来是因为蜜蜂都不采蜜了呀。”我听了他们的话,心里很难受,但又不敢反驳。突然,一道闪电劈了下来,我眼前一黑……
等再次醒来的时候,发现我居然变成了一只小蜜蜂!
这一定是上天对我懦弱的惩罚。我尽量往没有人类出现的地方飞,试图不被抓住。但我终究还是陷入了人类的魔爪,被关进了一个封闭的蜂箱。
蜂箱里有很多和我一样正值壮年的工蜂,很多都是被抓过来干活的。我们被逼着没日没夜地采蜜、酿蜜、产蜜。在高强度无间歇地工作下,我愈来愈疲惫。
渐渐地,我的寿命快要到头了,工作有些力不从心了。就在这时,采蜜场的人又不知从哪里弄来一窝新的年轻的蜜蜂。
因为我逐渐干不动了,能提供的蜜越来越少,在和其他被关着的蜜蜂们迁徙到下一个采蜜地点的路上,我就被采蜜人残忍地扔下了车。
我挣扎着爬起来,快成功了的时候,突然一阵疼痛袭来,我被一个小男孩儿踹飞了,我听着他们无端指责我,很害怕,我试着扇了扇翅膀,却没有成功,我绝望了,渐渐失去了意识……
“丁零零!”闹钟铃声使我一下清醒过来,原来是一场梦,我还活着!绝处逢生的感觉让我不禁思考起来,袖手旁观,难道不也是一种伤害吗?