蜜蜂作文400字
我是一只小蜜蜂。我们蜜蜂家族是过群体生活的。在一个蜂群中有三种蜂:一只蜂王,少数雄蜂和几千到几万只工蜂。我就是这千万工蜂之一。
我的母亲是蜂王,他的身体最大,几乎丧失了飞行能力。这没有关系,它有千千万万个儿女,我们可以供养它,也算尽孝道吧!在我的家族中,只有蜂王可以产卵,它一昼夜可以为我们生下15万到20万个兄弟。蜂王的寿命大约是3年到5年,在我们家族中它可以说是寿星了。
在蜂群中还有一种蜂叫雄蜂,它和我们大不相同,它“人高马大”身体粗壮,翅也长。他的责任就是和蜂王交尾。交尾之后,也就一命呜呼了。
我们蜜蜂是自然界里最勤劳的了。开花时节,我们忙得忘记早晚,有事还趁着月色采花酿蜜,必须在100万朵花上采集原料。如果我们的蜂巢同采蜜的花丛距离一公里半,那么我们采一公斤蜜就得飞上45万公里,差不多等于绕地球赤道飞行11圈。看样子,我们的工业并不次于"阿波罗号”呢!
我们的家族就是这样。我们的生命是短暂的,但不必担心,我们还有兄弟,还有接班人。它们会像我们一样继续劳动。我们的家族就会这样不断繁殖下去。