一阵大风刮过,我被卷入了风眼之中,我大声尖叫,不知过了多久,我从昏迷中醒来,发现我正躺在一张床上,我连忙下了床,看了看四周。突然,一个机器人对我大声喊道:“起床啦,这是未来的古城泉州,今天是20xx年11月5日。”我听了大吃一惊:“我这是穿越了吗?”我走出了这个装修豪华的屋子,心里七上八下。
走进了我的教室,哇,以前的地板变成了池塘,上面铺着玻璃。里面的人我全部都不认识,他们突然叫我老师,啊,原来我变成了他们的老师啦!我旁边有个机器人,他递给了我课本,我开始从第一课讲起,奇怪的是,我讲的每一句话都浮现在了黑板上。放学后,我走出学校,遇到了我的同学——施宏琪。我看到她被一群人围住,人们都想要她的签名。我好不容易挤到了她面前激动地问道:“你现在是明星吗?施宏琪。”施宏琪回答:“是。”便没有理我。我悻悻地走到了西街,哇,好多机器人,他们把垃圾放到了自己的肚子里,然后转化成自己的能量。在西街,每个方向有两条路,一条是车辆行驶的,一条是给行人行走的,我觉得这样的设计很好,我们再也不会因为常常要躲避那像无头苍蝇一般的电动车而烦恼了。现在的交通工具也发生了变化,每辆车都长出了翅膀,没了轮子。我回到了我今天早上出发的地方,发现这个屋子会变形,只要我说“星星”,它就会变成星星的形状,我感到万分惊讶。
泉州古城在越变越好,科技的发展给我们带来更便利的生活。我爱古城泉州,我爱这个生我养我的美丽的地方,我要用我的努力将我们这些美好的期盼变成现实!