青春的脚步走走停停,仿佛留够了时间让人留恋在两旁的风景。然后让人在不期然的蓦然回首中发现,曾经独留的风景中,那些灿烂的笑颜、依旧绝世倾城。
什么样的日子能及得过日光倾城的美好,不要再追问那个再夕阳中傻笑的孩子在哪里?小池微露的路边,再也没有响彻云霄的银铃。
似乎每年都是这样,总是盼望着生日的到来。可当生日到来时,却又差点忘记!总想找个理由给自己纪念,却不知道该留些什么!记录成长轨迹的相机,却记不下心中的感觉!一年一年,每一个生日都不一样!二十年前的今天,自己哭着来到了这个世界。而二十年后的今天,却学会用笑容面对周围的一切。
每个晨曦洒满床边的早上,都告诉自己这是美好的一天!兴冲冲的起床,洗刷,上班……戴着耳机,把着早上的喧哗拒之耳外!偶尔看到一两只可爱的小狗经过,都情不自禁的微笑,心里忽然就暖暖的!
习惯了平淡的日子,平淡中透着些安宁!上班、下班,好像已经成为了生活的全部,以为自己会适应不了的,可发现自己很坚强,所有的一切在很短的时间内都已经适应。因为到最后才发现,只要心境改变,天到哪里都是那么蓝!
每天独自上下班,看着晨曦中开始熙攘的人群,才发现自己不是那么的孤单,看吧,有这么多的人独自穿行在一个又一个红绿灯前。在每一个70秒前,等待。穿行。
最近的雨好像很多,难道是老天爷也变的多愁善感了吗?今年的秋天来的很突然,仿佛刚刚还在酷暑中煎熬,转眼就在略显萧瑟的风中穿行。落叶知秋,二十年转身即逝!
时间总是那么无情,当自己还沉浸在孩子的天真的美梦中时,它用一个狠狠的现实告诉我,该长大了!可真正接受了这个现实时,才发现自己哪些曾经的委屈是那么的矫情!隔壁部门有个比自己还小的孩子!看着他在工作中泰然处之的样子,自己真的很汗颜!
再也没有那种风花雪月的悠闲,目光中留下的都是步履匆匆的背影,车水马龙间,独留自己那份苍然。
秒,总是在匆匆而过时让人戛然而止,似乎它也想缓下人们的脚步,放慢这个社会的脚步!静静的等待着,倒数着那跳跃的数字!随着人流,盲目向前,似乎只有一个目的:到达路的对面!
周末去了趟崂山,那么热的天,爬到了山顶。也许只有这样发泄,才能找到真正的自己!两旁的树枝划伤了手臂,却毫无知觉。那山顶,或许会有自己想要的风景……
依旧是那些忘情的歌唱,终究学不会掩饰自己的情绪。那些等待,少了年少的莽撞,在这个跌跌撞撞前行的路上,给自己一个依靠,告诉自己前方的路并不遥远,只要那份信心还在,路、不怕遥远……