忧愁地站在黄昏的小巷,错落的影子找寻不出明亮的路口。此刻,街边的风景,是否真的永远都这么美丽,风景可以永恒?小巷的尽头会是哪里,我又该步向何方,是继续在大海中享受着澎湃呢?还是到滩上去自寻一片属于自己的天空呢? 一路上,我身不由己;以后,我又会怎样。走得这么迷茫,浮浮沉沉的世界,我走得跌跌倒到。一路上,对于那些在我的故事中上演的每一个角色,我说过要且行且惜的,但,我真的做到了吗?如此缤纷繁华的世界,为何让我措手不及。也许,只有我只有找个清静的地方吧。
八月中秋,和几位交情要好的朋友一起去爬山。一路上,有说有笑。山上的风景,有那些可爱的小动物的歌唱,但我们却走得匆匆忙忙,来不及去欣赏,像是走马观花的样子。终于,终于到了顶峰了。爬得都喘不过气啦,唉!...俯视着脚下风景,的确云雾交集,不禁勾勒着一幅“曲水流觞,闲云野鹤”的憧憬图。真想大声地发泄一番啊!
回想一下,我觉得自己现在算是不错的了。上学时,有佳裕和佳荃陪着我一起。只是,这几天我在学校补课,一个人的独路,安静得让人害怕。放学时,有棉华陪我一起喧闹,只是,他也不得不先回家,失去彼此的陪伴,影子里不再透露出任何一点的欢乐,只有落叶的声音,飘飘落落,零零飒飒。无聊时,有锐峰跟我一起玩,一起笑,一起回忆那段儿时。但是,这一切,何归。总是闻不尽,何去寻,亦尽亦寻。
学习上遇到难题时,有创挺跟我一起绞尽脑汁地思考,体育课时,有志勇的幽默感,不禁的嗤笑。
而这些人,这些事,难道就这样渐行渐远吗?不。
畏畏缩缩的脚步,犹豫不决的抉择,谁能告诉我应该怎样走,怎样选择呢?一边是大海的澎湃,一边是天空的翱翔,但翅膀真的坚硬了吗有些路,也许我真的走不得,并不是我不想走,而是我真的不能走。自身之由以客观之理,不是真的说想走就能走,想留就能留。
多年后,也许那些人,那些事。早已非。幕临眸,夜何归,亦眸亦归。也许会是风沙飞飞,沧桑的手指也就再也写不出青春朝气的文章。也许会是静止平淡,忧伤的笔尖也写不出沧桑老老的文笔了。
多年后,我究竟会怎样?一切的风景会一直永恒吗,不敢想了。
大海的澎湃,我走不起,爬,也爬不得。空阔的蓝天,风风雨雨,平平仄仄,我真的能走吗。
巷子的尽头,我会走,会是一片湛蓝的天空。