明天的作文
为了什么而读书?这个问题是我们每个人都应该思考的问题。古人有为了能“金榜题名,光宗耀祖”而读书,近代有周恩来总理“为了中华之崛起而读书”,而现代人读书的目的有好多。每个人都有自己的梦,有的想成为科学家,有的想当老师,还有的想成为医生,航天员等等。各种各样,五花八门。这些都是为了自己的理想而读书。我觉得我们好好读书是为了祖国能有更加美好的明天。
我们敬爱的周总理的一篇“为了中华之崛起而读书”激励了许许多多的有志青年,他(她)们为了革命,为了人民当家做主人,发奋学习,努力奋斗,发生了许多可歌可泣的感人故事。我们是处在和平年代的小学生,可能想得没那么深刻,有的为了获取知识,有的是为了以后
能找到好的工作,可能还会有同学觉得读书没用,是为了完成老师和家长布置的任务。爸爸也曾经跟我谈论过为什么读书,他说读书并不是要求你跟谁去比成绩比分数,自己努力了,书读好了,以后进入社会自己就会有更多的选择,这是为了以后能在社会中更有尊严的生活。我想说,我们是祖国的花朵,是祖国的未来,我要向周总理学习。我们多读书,读好书就能学到更多有用的知识,这样才能使我们变得更加强大。等长大了,我们就能在祖国的各行各业为国家奉献自己的力量。
让我们好好读书,好好学习吧,为了祖国美好的明天。加油!