又是冬天,窗外劲舞的狂风又如期而至,在我看来,却是那么富有生机与活力,好想亲近它,但夜却将它掩藏。我的手伴着风声的节奏,在一道道题目上飞舞,旋转。忽而一阵冷风掠过我的面颊,垄断了我的温暖感觉,一个冷颤使我陷入了深深地思考……
我这样努力,究竟是为什么。“我的明天在哪?”我问自己。寒窗苦读这四年,为什么还要受成绩不理想的折磨,在以前那渴望如牛毛般纷飞的年代,是多么幸福,初中是我以前魂牵梦绕的地方,而现在,我不知道它是什么?是通往天堂的云梯,还是杳无声息的没有丝毫生机与活力,而后永远的陨落从此一死到底的山崖边际?
我彷徨……也许人生就是这样,永远无法遥望到未来,看到未来的一切;也永远无法回到过去,重温旧梦。再一次次的悲苦的纠结中挣扎,跌宕起伏的悲喜剧上演,奢望上演一场属于自己的华丽独角戏到永远,身体再一次次受伤后布满了疮伤,随时间的推移伤疤越来越厚,当伤疤厚度到达一定程度后才可以。就可以用冰冷将伤痕退化成在任腾飞的翅膀,然后就会飞向一生最辉煌的顶点。但我已经没有能力顾全所有,我所知道的,只是不负老师的栽培和家长的厚望,还有就是保全一颗即将被破坏的红色心脏,为了那颗红色心脏继续将全部血液泵至我全身,我愿将无穷的精力简化为无尽的努力,我,拼搏,努力,然后……,然后我真的不知道除了这样,我还能怎样做?
声嘶力竭的向天际呼喊:“我在那儿?我的明天在哪儿?”我的希望在哪儿面对空旷旷的天,静谧依然不为我有丝毫改变,没有人会会答我,只是因为我的生命是那么的卑微,那么的渺小,那么的没有价值。我迷茫……
感觉我像一只趴在玻璃上的苍蝇,前途光明,却找不到出口,内心无奈而又脆弱,现实是残酷的,我无力改变什么。
多想一直沉浸在这样的思考中,不用回到现实,我努力逃避现实,但也许努力才是我成功的通行证,我的最终归宿。
明天的我,你在哪儿?请告诉我。