明天作文600字
我从未轻易与别人承诺,与别人有过约定。因为我知道,年少轻狂的我们所谓的稚嫩的约定往往会被时间的风吹的七零八落。我觉得,没有什么约定是永恒的,除非是至死不渝的爱情,两小无猜的友情,骨肉情深的亲情。然而,这一切都会随着生命的终结而落幕。只是,唯独有一种约定,是时间的风吹不散的,是炎凉的世态所不能磨灭的,那便是,与自己的约定。
我想,与明天的自己约定,一起去看第一抹晨光划破天际,看着光明渐渐颠覆黑暗的统治,看着沉睡的城市慢慢的苏醒,然后,踏着清晨的露水,去那个充满欢声笑语的校园。
我想,与明天的自己约定,在上学的路上不再匆匆忙忙,而是学着去观察,看看天上的月亮是不是还没有起床,路边的小树是不是已经冒出了新芽;去数数,学校有多少个台阶,我们每天走着台阶,步步走向成功的彼岸,然后憧憬着美好的未来,那么,这一天是不是会格外愉悦呢!
我想,与明天的自己有个约定,上课的时候除了认真听讲外,看看老师专注的神情,青丝中的白发,想想为了这一节课,老师备课的情形,老师为了这一班学生如何呕心沥血;想着不能辜负老师的辛苦,要努力读书,好好学习,报答老师。
我想,与明天的自己约定,晚上回家的时候,不要抱怨父母还没有做好饭菜,而是亲手为父母烹饪一顿可口的便饭,为父母捶捶背,洗洗脚,力所能及的为家做点什么。
我想,与明天的自己约定,睡觉前想想自己一天付出了什么,收获了什么,再一个明天要干什么,怎么干好。
我想,与明天的自己约定,做一个美美的梦,梦里我考上了梦寐以求的学校。父母,老师,同学,朋友都其乐融融的在一起,生活充满了美妙。
与自己的约定可不能失约哦!
我与明天的自己有个约定,下一个明天,再一个明天,继续约定,继续成长。