明天作文600字
一个叫青田的小镇,静静卧在处州东门,窥探着神州大地,兴,衰……——题记
昨日
一个叫青田的小县,在21世纪,汇入中国城市化大流。
她在歌唱——唱缓缓流淌在胸间的瓯江,唱树林阴翳,鸣声上下的群山,唱清新空气中飘出的丝丝书香,款款英气。
可,她有时也哀叹——
有一种寄生虫,叫汽车,爬满她的全身,吸干了血液;
有一种病毒叫人类,青田感染体温一直在上升,病毒繁衍再变异,现在青田携带好几十万;
有一种军队叫挖沙机,全体出动侵略瓯江,抢得金沙后留下狼藉斑斑瓯江还青田;
……
她在哀叹!她在哀求!她在哀号!
那声声哀叹,声声哀求,声声哀号,穿透“房林”封锁,穿透人类心灵,响彻青田上空!
今朝
青田人,在觉醒——
他们组织起来,召开会议;
他们实行计划生育,遏制过快增长;
他们植树造林,还青田清新空气;
他们销毁挖沙机军队,还青田缓缓流淌美丽瓯江;
他们消灭汽车寄生虫,积极寻找新能源,为青田补血;
他们发展青田生态,修建滩坑水库,塑九湾仙峡,为千丝岩、石门洞化妆;
……
他们正在努力,青田正在努力!
明天
终于,一条条富有民俗风情的小巷,在青田蔓延;一盘盘环保又可口的土家菜,搬上农家乐;一位位道德模范,涌现在小县城;一辆辆节能小车,出现在宽敞街道……
终于,在石雕之乡,华侨之乡,名人之乡后面,又多了一个生态之乡降落……
头上窜出银丝的青田,望着人类,像自己久别又相逢的儿女,欣慰的笑了。
一个叫青田的小城,在中国现代化进程中,濯清涟而不妖,清新,亮丽,个性,可爱,亭亭玉立在神州大地。