她有一头风环雨鬓的乌发,一双水灵剔透的眼睛炯炯有神,在那端庄秀气的鼻子下面,一张小嘴色泽红润,那嘴总是笑着,露出了里面如牛乳洗过一般的牙齿。
别看她长着一副城市大小姐的容貌,但论起拼搏精神,还真没几个能比过她。
那是寒冷的一天,北风呼呼地吹着。乌鸦在头顶鸣叫着,树叶呼啦啦的落了下来。我们排着队走到了操场,一个个都瑟瑟发抖。老师让同学们都站在起跑线上,老师一声令下,她如一支离弦的箭射了出去,转眼间便领先了,但当她跑到第二圈,她摔倒了,她倒在了地上,她的眼睛发红,嘟着嘴,好像要哭出去似的,但我以为她要哭时,她反而踉踉跄跄地站了起来,她头上细细密密的汗珠沁满了她的额头,她的腿蹭破了皮。但她依旧迈起阔步,我们都被她所感动,为她欢呼,为她喝彩。终于她跑到了终点,她证明了有拼搏才会有成功。
这个班,因为有了她,增添了无限生机;这个班,因为有了她,增添了无穷快乐;这个班,因为有了她,我们才懂得了什么叫拼搏。