明天作文
今天我恨不得早点开学,见一见我的同学们和老师。心想:“太好了,明天就可以报名,过几天就可以上学了,我一定好好学习,争取三年级更上一层楼,开学真好。”
今天是9月1号,我们开学的第一天,我怀着激动而喜悦的心情,和妈妈一起观看了《开学第一课》,它教会了我很多。今年《开学第一课》的题目是“幸福在哪里”。我觉得这样的题目很有意义。
在《开学第一课》里,最让我难忘的是盲童学钢琴的故事,因为他从小就什么也看不见,可是,他的妈妈为了帮助他实现自己的梦想,克服了很多困难,让他享受跟别的孩子一样的快乐和幸福。
看完《开学第一课》,我意识到我们要珍惜身边的每一个人,从身边的小事做起,爱父母、爱同学、爱老师、爱家乡、爱祖国……我坚信,有爱就有幸福。幸福就在我身边。看完《开学第一课》,妈妈对我说:“只要你今天比昨天有进步,你就是第一。要相信自己,你是最好的!赢过自己,就是第一!”