明天作文600字
我总愿意站在一个路口,遥望未知的前方,默默一个人猜想。
夜,又悄然降临了。不大的房间里,柔和的光从灯里散发出来,放肆地照到一片厚厚的卷子,金属的笔尖迅速在不同角度折射光彩,上下摇曳的笔杆述说着梦想的艰辛,一片影子投下来,散发着浅浅的坚定。我,就是这个背影的主人,这个操纵笔杆的孩子,这个为明天而尽全力的织梦者。
不知情的人定会指着我说:“这真是个可悲的孩子。”是啊,小时的我有同感,每天放学,本该牵着妈妈的手蹦蹦跳跳地回家,抱着玩具发呆的年龄,却被那双手无情地拉向补习班。望着前面老师严厉的背影,划过脸颊的犀利目光,在心里撞着不堪一击的脆弱。我总是觉得生活太残酷,剥夺了我该有的快乐童年,有时会不经意间看到某个家长拉着孩子说笑的场景,我总是把目光避开,我怕勾起心底逆流成河的悲伤,它会在下一秒变得不可收拾。
直到一天,我偶见了我的姐姐,我知道,她从刚懂事就被强迫学各种技能,并又提前一年进了小学。我和她在网上聊天,满心的痛苦惆怅终于有了倾诉对象,而她的回答却出乎我的意料:“有梦想,就不累”。
日子总是一天天吞噬着我的一切,记得初入学门到此刻,我从未考虑过,我的梦想。神经的一端被深深地触动了,或许在不久的未来,有我所需要的生活。猛然发觉,这一切的辛苦,终于找到了因果。于是,我开始愿意在每一个漆黑的夜,去寻一个可以栖身的角落,在那一隅里,安静地演算着一个个数字。它们如同跳动的音符,奏出心底最安宁的幸福。虽然我还是一直在为未知的明天而叹息,而这叹息却添了几分憧憬,所以我会为它而努力,尽管它很苦,很累。
我想我会这么走下去,走过雪月风花,走过断肠天涯,在每个成长的路口,微笑着说一声:“明天,你好”。