不同的命运作文
从前在井底有两只青蛙,他们渴望出去,有一天,下次了暴雨,井里灌满了雨水,给了他们出去的机会,这两只青蛙都兴高采烈的跳了出来,开始了他们的旅行。
一只青蛙因为是看到外面的世界,不知道自己的地位,以为自己是老大,他看到,许多昆虫如蚂蚁蚱蜢蟋蟀等,都比它小, 于是便逼迫那些蚂蚁做他的奴隶,若不遵从就要让他下地狱或上天堂,许多人无可忍的蚂蚁报告了,狮子大王知道了气得火冒三丈,说到:“真是太不像话了,哪有像他这样的动物?”知道了,他来自于哪里后,决定派人使那只青蛙回到那个井里,就这样,这只青蛙又回到,原来的那口井里这时它才知道,原来这里的老大是狮子大王。
另一只青蛙知道自己的身份和该干些什么,他知道自己应该捕获害虫,为人民服务。他一见到各种害虫就凶猛的扑上去,他呢,也很谦虚做了好事总是说:“这没什么大不了的,谁都可以做呀。”它对小动物也很谦让,还给他们很多帮助,有一户人家房子倒了,它便帮忙修房子,看到小动物要过河,他便会冲上去帮他们一把等等等等他做的好事数也数不清。有一年, 动物们举办了一个 优秀动物的颁奖。里面就有这只青蛙的份。而且这只青蛙的是第一个上去颁奖的。
这两只青蛙,因为各自走的路不同最后得到的结果也不同,一直走的是正常路,另一只认为自己很高大。