命运的作文
她是一个很冷漠的女孩。几乎所有人都这样认为。尽管她很漂亮,可她远没有其它女孩的活泼开朗。瘦骨如柴的她显的是如此可怜,苍白的脸总是面无表情。十六岁的她就像一座冰山,用寒气把所有接近她的人驱逐在外,用冷漠无情筑起了一道高高的围墙,把自己与世界深深的隔离。
可是语文老师却很喜欢她,因为她的文学才华令老师,不,是令认识她的人惊叹,他们从没想过这个冷漠的女孩居然回写下这么感人的故事,好象那故事就发生在她的身上似的。女孩很争气,每年都会有奖学金,学校看她的表现这么好,就免去了她的全部学费。女孩身上的担子这才轻了下来。
转眼一年过去了,高一学生的庆祝会她没有来。热闹的气氛不适合她的冷漠。期末考试的成绩出来了,她考的并不理想,原因是理科。她的理科与文科尤如南北距离那么大,看着自己的成绩,她依旧面无表情。
高二分科的时候,她毫不犹豫的选了文科。在这里,她的优点得以发挥,没有人的成绩能在她的前面,她成了真正的胜利者!但荣誉的光环并没有改变她的冷漠,寂静的走廊上只有她冰冷的身影。
好友开始担心了,她怕,怕女孩出事,会恨她,怨她。在恐惧之中,好友揣着那一颗不安的心离开了,再无音讯。女孩呢?她回到了老家,回到了那片与世隔绝,贫瘠荒凉的土地上,重新拾起那把破旧的锄头,在烈日之中,弯下了腰。谁都不知道,女孩的内心是多么痛苦,她怨啊,怨她娘不该为了钱而抛弃她,她恨啊,恨她爹不该为了自己的前途而把她丢给了那两位年过七旬的老人。可怨来怨去,恨来恨去,却始终改变不了那注定的命运。
在夕阳的余辉中,女孩走进了那间破旧的小屋,看着墙上那张已落满灰尘的结婚照,她愤怒了,疯狂的拆下照片,将它撕得粉碎。蓦的,她瘫在了地上,抱着头痛哭了起来?恍惚之中,她好像听到有人在叫她。是爷爷和奶奶啊!她兴奋的站起身,朝门外跑去。
夜,是如此的浓;风,是如此的狂;雨,是如此的大。风雨之中,女孩朝爷爷与奶奶的坟墓奔去。一次次的跌倒,一次次的摔交都阻止不了女孩的奔跑。到了山头,她跪在爷爷奶奶的坟前,嘴里唱起了那首奶奶常常哄自己的歌谣。面对天空,她只剩微微一笑,然后,倒在了爷爷与奶奶的坟前。
后记
老师找到女孩的时候,她已经永远的离开了这个世界。但是老师发现,女孩在微笑,她的手中有一朵三色堇,在微风中摇曳。后来老师才知道,女孩患有先天性心脏病?