命运的作文
谁不想出生在一个好的家庭,可有时候命运就是喜欢和你开玩笑。但只要你肯努力,一样能成功。
我出生在一个再普通不过的家庭,过着普普通通的生活,但是我一点也不抱怨命运,我反而要感谢老天爷给了我这么好的一个家。我有疼我爱我的爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有一个会逗我开心的哥哥,我生活地很开心。
我是一名住校生,一个星期才能回一趟家,每个星期五,我的爸爸都会去学校接我。我的妈妈就会在家给我做我喜欢吃的菜,每次一进门,我就能闻见扑鼻而来的香味。妈妈看见我回来了,就会叫我洗手吃饭。我妈做的菜可好吃了,像什么红烧鱼、红烧排骨、可乐鸡翅……都是她最拿手的,也是我最喜欢吃的。吃惯了妈妈做的,到了学校还真有点不适应。我的妈妈还会织围巾,而且还织得很好,一点儿不比街上的差。
她每年冬天都会给我织一条,所以我的围巾很多,它们虽然不是名牌,但却很精致,它们都是妈妈白天工作,晚上才一针一线织的。妈妈的眼睛不太好,她晚上织的时候,手指经常会被针扎到。我跟她说我已经有很多条围巾了,让她不用织了。可她就是不听,还总是跟我说,以前的都旧了,戴着同学会笑你的,还是给你织一条新的才行。妈妈每年都会在冬季来临前一个月,就开始织围巾,有时候我一觉醒来,发现她还在织。她织的每一条我都很喜欢,里面包含了妈妈对我浓浓的爱,我会把它们永远珍藏起来。
我学习成绩一般,在一所普通的中学。在学校里我也只有几个好朋友,我们每天都在一起学习。我在学校的生活很简单也很开心,每天都是睡觉、吃饭、学习,偶尔放纵一下自己。学校里除了我们班的没几个人认识我,我只是几千个学生里,普普通通的一个而已。但是,我学习还是挺努力的,我相信总有一天,我会有进步的。
我虽然出生在一个普通的家庭,生活得也很普通,但我却很开心!试问:那些出生在比较富有的家庭,又很有名的孩子,你们真的快乐吗?
例如TFboys,你们三个人的年龄和我差不多,不过你们的家庭都比我家富有,成绩也棒棒的,唱歌又那么好听。可以说是无人不知,无人不晓,你们在我们这个年龄段里,是最棒的!很多人都是你们的粉丝,我也很喜欢你们,可是我并不向往你们的生活。你们每天的时间都是排得满满的,唱歌、学习,几乎没有玩的时间。有时还要去开个演唱会,参加个节目,和家人在一起的时间太少了。还有你们太出名了,出去吃个饭,玩一下都会被粉丝围攻、偷拍,那种感觉太差了,一天的好心情也会没有。所以说,还是像我们这样的普通人好。你们的生活虽然高端,但却很累。
我不希望自己将来多么出名,多么有钱,我只希望自己将来能考上大学,找一份自己喜欢的工作,爸爸妈妈都能在我的身边,他们都健健康康的,有机会能到世界各地旅游。这样,也就不妄来人间走一趟了。