陌生人作文
关爱,就像冬日里的一缕阳光,照亮你幽幽的心房;关爱,就像沙漠里一眼清泉,洗净你心灵的污垢;关爱,就像夜空中的一串星星,抹去你眼前的阴霾。
有一次,姥姥生病了,我陪妈妈去看望姥姥。病房的床单是白白的,墙壁是白白的,地板是白白的,我觉得病房很无聊,就跑到走廊,这儿看看,那儿瞧瞧。突然,我正准备后退几步呢,没想到一下子撞开了隔壁“3a-5”号病房的门。这是一间并不大的病房,只有两张病床,一张躺着一位年过花甲的老奶奶,脸色苍白;另一张躺着一位五十多岁的大妈,旁边有一个中年妇女,大概是她的女儿吧。我缓过神,摸了一下后脑勺,赶忙低下头道歉。“没事儿,孩子,你没事儿吧?”那个阿姨竟然很友好地对我说话,我顿时对她产生了好感,悄悄退出了房间。在带上门时,我突然意识到,我进门的一瞬间,那位老奶奶的神情由悲转喜,但看清是我后,就又悲伤起来。她在等人吗?等谁?等她的儿女吗?
带着疑问,我把门推开了一个小缝,偷偷观察着里面的一切。只见那位妇女把大妈安顿好之后,然后习惯性的径直走到老奶奶身边,喂她吃药,问她有没有不舒服,要不要吃一些米粥,要不要上厕所,要不要吃水果。她的表情没有一点点的厌恶感,反而有一种温暖的神情,就好像一位母亲看着自己生病的孩子一样,有点心酸又有些好感。不一会儿,我看见奶奶的眼角泛起了泪花,嘴角抽动着,模模糊糊地说:“孩子,自从我生病住院,你就一边照顾你妈妈一边照顾着我,但是…但是你没有抱怨过一句,还那么用心,不嫌脏也不怕累…你…真是好人!”那个阿姨俯下身子听清内容后,嘴角向上一挑,露出了一个甜蜜的微笑,这神秘的微笑仿佛蕴含着无数的幸福、开心。
我的眼睛有点湿润了。屋外,风瑟瑟地吹着,医院却没有一点冷的意思,反而充满了暖意。
爱,关爱。这是人世间最美丽、最温暖、最真挚的爱呀!而这种爱是没有距离,没有阻碍的。陌生,不陌生又有什么关系呢?陌生人对陌生人的关爱仍然唱出了爱的旋律,唱出了人间真情……