陌生人作文
星期六,风和日丽,小明自己在家认认真真地做作业。
突然,“咚咚咚!”,一阵急促的敲门声,把聚精会神的小明吓了一跳。小明大声地问:“谁呀?”一个陌生的声音说:“我是你爸爸的朋友,找你爸爸有点事,快给我开门吧!”小明小心翼翼地拿过板凳来,踩在上面,对着猫眼看了看,心想“怎么从来没有见过他呢?是爸爸的朋友吗?我该怎么办呢?”这时他想起爸爸平时对他说的话“遇到事情不要着急,要冷静对待。”于是小明就说:“叔叔,我爸爸已经到楼下了,你等他给你开门吧!”小明的话刚说完,就听见那个陌生人下楼的声音了。
爸爸回来后,小明给爸爸讲了事情的经过,爸爸听了夸小明是个遇到事情沉着、冷静,肯动脑思考的孩子。