陌生人作文
(一)
爱无处不在,我肯定生活中的每一个人都感受到过爱吧!有爸爸妈妈无私的爱,让人感到无比亲切;有叔叔阿姨温和的爱,让人感到开心、喜悦;有爷爷奶奶外公外婆的疼爱,让人感到无比温暖……我体会到了一份爱,那是陌生人的爱。
有一次,我去舞蹈班上课,可是半路上竟然下起了雨。这可怎么办呢?忽然,我想:不如去哪里店门口躲雨吧,也许雨下一会儿就停了。可是这雨似乎在跟我作对,越下越大。树木也似乎撑不住了,好像马上就快……真不敢想象,这是一幅什么场面。只要我再跨出一步,就会被这倾盆大雨淋成落汤鸡,可是我不走的话,舞蹈班的课就要迟到了。这时,对面走来了一位打伞的大姐姐,她在店里买东西,买完东西,她走出店,看到了躲在门口的我。她似乎看透了我的心思,把手中的伞给了我,说:“小妹妹,这把伞给你!”我一时间没反应过来,连声谢谢都忘记说了,那位大姐姐已经转身投入雨中走了。我看着那渐渐消失的背影,在心里说:“谢谢你,大姐姐。”
大姐姐真好!帮助了最需要帮助的我,让我体会到了陌生人的爱,是温馨的。我在生活中也要像大姐姐一样,乐于助人,帮助有困难的人,让他们也体会到这温馨的——陌生人的爱吧!爱需要每一个人都细心感受,才会领略到的,让我们一起在生活中寻找吧!
(二)
我总是认为,这个世界上总是坏人多。直到那件事发生之后,我才发现,原来这个世界上,还是有好人的。那件事情,令我终身难忘,至今想起来还记忆犹新。那次我和妈妈去送外公到火车站。回来的时候,我和妈妈走散了。分别上了不同的地铁。上了地铁,我怎么也找不到妈妈在哪里。我心里害怕极了,不过还是在心里为自己打气:我已经是一名五年级的学生了,我不能慌张,我必须想法子找到妈妈。想到这,我心里的害怕也少了几分了。我问旁边一位阿姨,哪个地铁是到华宁路的,通过阿姨的回答,我知道我上错了地铁。我将我的处境告诉了阿姨,四个阿姨都很同情我,她们问了我妈妈的电话号码,让妈妈到锦江乐园来接我。其中有两位阿姨还要下来陪我,我心里感动极了。妈妈终于到了,她急坏了,一看到了我,就立即上来抱住了我,还不停的对两位阿姨千恩万谢。结果呢?自然少不了一顿骂了。我至今都忘不了那两位阿姨,他们的乐于助人的品质令我感动。
我很后悔没问他们的名字和地址,不过,她们的名猫我会永远记在心里的,我很想在这里对她们说:“阿姨,谢谢你们的帮助。”
(三)
在夜空中,总有颗是最闪亮的星星。在早上,花丛中,总有朵最漂亮的花朵。在早晨,沙滩上,总有个充满阳光的贝壳。在我成长的过程中,碰到过许多不同想象的人。就在我这个暑假,也遇到了一位好心人!
就在昨天,我一大早出了去。在路旁边,(.)我开心的走着,不知不觉后面感到十分的恐惧,因为不知道几时后面有人在跟着我走!想着:“会不会后面那位是坏人啊!这可怎么办啊?”想到这身体顿时感到一阵冷颤。便扩大脚步加快速度,在转弯处闪走。可后面的坏人还是紧追不放,让我更紧张了!
忽然一位老奶奶跌倒了,我转头一看,那位我认为是坏人的男子竟然蹲下来,把老奶奶扶了起来,谁知那位老奶奶叫痛,原来是摔伤了脚,那位男子毫不犹豫的拿起电话打120,我八卦便留下看经过,周围来了很多的人,每个人都在议论中。突然这位男子朝我走来,我这次可不怕,因为这位男子并不是坏人,只见他拿着几十块钱交给了我,我愣了一会,摸了摸我的口袋,原来我以为他是坏人时,急着逃走不知不觉掉了钱,其实他跟着我是想还我钱,我错怪了他,他是那么乐于助人!我说了声“谢谢”。
“嘀嗒嘀嗒”救护车来了,把老奶奶送走了。顿时,周围的人都赞扬这位男子的品质。这一切打动了我的心,使我一直难以忘记。