陌生人作文400字
我们的这个世界阳光明媚、温暖幸福。那是因为有许许多多的人在背后默默的奉献着自己的光和热,带给我们光明、温暖。有一位陌生的阿姨,她的形象一直留在我的心中,让我敬佩。
那是一个美丽、善良的阿姨,她的一个小小的行为,深深地刻在了我的心里。那天下午,我和妈妈坐飞机准备飞往越南,虽然已是傍晚,但我依然非常激动。我坐在窗口,看着越来越远的城市,心好像飞到了九霄云外。突然,飞机剧烈的抖动了一下,飞机上的喇叭响了起来,原来是因为气流影响,这感觉就像过山车一样,我害怕极了。紧紧地缩在妈妈的怀里。不一会儿,飞机渐渐平复了下来,我心里的大石头终于落在了地上。突然,不远处发出了一声尖叫,我回头一看,原来是一位阿姨,因为晕机呕吐了。坐在她旁边的阿姨嫌弃地叫道:“呀!真恶心!”顺便拉了拉自己的衣角。我心里默默地想:哼!这个阿姨可真干净!她应该去坐私人飞机。这时,一位空姐快速走过来,到了这位阿姨身边,她先把晕机药给了阿姨,轻轻的抚着她的背,看着他把药物服下,一边蹲在地上帮着收拾呕吐物一边轻声细语的安慰那位阿姨,她微笑着说:“不要慌张,没关系的。”收拾完呕吐物,那位空姐抬起头,只见她白皙的皮肤衬着她浅浅的唇色,唇角的微笑还是那么温柔,就像天使一般。
为什么我们的世界如此明媚、幸福?那当然是因为每一位普通人都在奉献着自己的一束阳光。