陌生人作文
又是一个补习班!我嘟囔着,换了一个小小的背包,从原来的书包中,掏出那个文具盒,便踏上了上学的路。来到了那里,人并不多的样子,但却足以把那个小小的教室撑得满满的。我在时针停留于“8”,分针定在“12”的一刹那进了教室,才发现只有一个空位,缩在那个小角落了,只好穿梭在人群的椅子后面,艰难地挪到那里。
再放眼全班,竟然没有一个熟人,我便后悔怎么到了这样一个偏僻的地方来。别人呢,都好像两两约定好了,两个朋友做同桌,亲密得很,都在耳语着,脸上是掩盖不住的笑意。大概我的同桌也是孤零零的吧,我自己琢磨着。我的同桌是个小女生,没有上课时便在桌上摆好了“文房四宝”,低着头摆弄着。我当时也不敢搭理她,也埋下了头,什么都不说。过了会儿,我又小心地看了看她,本想一鼓作气,趁此时交个朋友好了,但不一会儿,老师便来了,只好闭上了嘴。嗯,是个略显瘦小的女老师,却带着有些古板的眼镜儿。她一到便在黑板上写起了什么,不一会儿,又说要什么自我介绍。“从第一排开始”,简洁的命令从她嘴里蹦出来,就这样,一个个地上去。我也过场儿似的上去溜了一圈。
没想到,接下来,她第一节课,便要我们疯狂地记笔记,这倒打了我个措手不及。我斜了斜身旁的人,都开始奋笔疾书,一脸的无所谓,似乎早就料到了。我本来寄希望于我那同桌,可是咱没什么交情,也就不好意思开口了。看来只有我一个人这么“天真”,没有带一丁点儿纸。我叹了口气,看见黑板上密密麻麻的字,都有些头晕,也不知该如何是好,在那老师威严的镜片下,我装着写字的模样,在桌上凭空画着。我的同桌,对了,就是那个看上去就很羞涩的小女生。她似乎看穿了我的困境,就在我低头长叹时,在她的小本子上迅速撕了一张纸,塞在了我的面前。我又瞄了瞄她,她也下意识地看着我,我不禁有些害怕地收回了目光,也没有说声谢谢,只是很领情地点点头,也开始写知识点。但是就那以后,我突然觉得和她的距离近了很多。下课,她站起来让我先走,我压着声音说“谢谢。”便逃之夭夭,心里却踏实了很多。
从那次以后,我发现陌生人并不是“大灰狼”,一个人的一句话,一个善举,都会给自己带来一个新朋友。若是一直这样坚持,一定会拥有不一样的一大群伙伴。对,当我再一次遇到陌生人,我一定会大声地说“嗨,你好!”