陌生人作文
人对每一件事物都是有第一次的相遇。然而第一次的相遇,我们对面前所看到的往往感到陌生。可是,若是没有陌生的过程,又怎能熟悉呢?
在生活中,我们对第一次遇到的东西的第一感觉皆是陌生。但是在陌生的背后,往往会有不同的态度。有的是好奇,有的是恐惧,有的更已是下定决心去尝试。面对陌生的事物的态度不同,得到的结果也是分为两派。因此,我们要以乐观,自然的态度面对陌生的事物。
用好的心态面对陌生的事物,已是踏出成功的第一步。
在森林中,每当生机盎然的春天来临,许多幼鸟都会破壳而出。当它们挣破坚硬的外壳,张开眼前时,面前所看到的东西都是陌生的,它们看到眼前五彩缤纷的世界,但却不知道这个世界中隐藏着弱肉强食的陷阱。它们伴随欢快的叫声越出巢穴,但是却不知道自己还未学会飞翔。在经历无数次的失败后,对陌生事物充满好奇的鸟儿已慢慢熟悉这个世界,懂得如何蚀食,如何躲避天敌。它们已经踏进生命的旅程,踏出成功的第一步。而那些胆小的幼鸟,只能在它们的兄弟姐妹背后“咕咕”哀鸣。
乐观面对人生中的陌生事物,会使人们的人生更精彩。
我们每一个知道海伦凯勒的故事的人都会觉得她是不幸的,但是她觉得自己很幸运。在年幼的一场大病,使海伦失去了视觉和听觉。但是幸运的是,她遇到一位出色的家庭教师,并在老师的耐心教导下熟悉了本来陌生的事物。老师通过实物的教学,海伦用乐观的态度学习着这个世界上每一种事物,通过不断的努力,海伦认识到这个五彩缤纷的世界。她开始编写作品,并在世界各地演说,终究成为一个富有影响力的作家。乐观面对陌生的事物,是海伦成功的一大法宝。也因为这个原因。海伦秀出了她精彩的人生。
面对陌生的事物,我们不能退缩。
现在正坐在考场中的我们,几年以后便要投身于社会中,刚开始自己独自一人面对生活,我们对很多事都会感到陌生,例如找工作。但是当我们面对陌生的事时,我们不可以对它充满恐惧,甚至没做就有退缩的想法,若是这样,我们永远也不能成大事。面对陌生的事,我们要勇敢前进。即使是错了,它亦可以是前车之鉴,避免以后继续错误。只有面对陌生的事不退缩,我们才能获得成功。
面对陌生的事,结果如何,往往是我们自己控制。因此我们要以乐观,自然的态度面对。