陌生人作文
我和他只见过一面,不知道他的名字,更不知道他家在哪里?虽然只是萍水相逢,但是他的面容让我终身难忘!
那天天气那样寒冷刺骨,大地都冻的硬邦邦的。风刮得那样的猛,夹杂着沙粒在空中旋转着,树枝在风中拼命地舞动着神曲。
我艰难地骑着自行车,因为爸爸明天出差,一定要把衣服从干洗店拿回来。我 竭尽全力骑着车,可是风却像跟我开玩笑一样,使劲把哦吹了下来。还好我反应快,赶紧从车上下来了。
送算是骑到胡同口了,眼看就要出胡同口了,再走不远就要到干洗店了,可是胡同口有一个一米多高的土坡,如果再往回走,多费劲啊,而且干洗店也就快要 下班了呢。可是土坡这么高,我该怎么办呢?我急的像热锅上的蚂蚁。
这时,他出现了, 见我如此焦急,忙问:小同学,你怎么了?需要帮忙吗?我使劲的点点头,并把事情的缘由告诉了他。他听完,二话没说,就帮我把车往上推,推到了土坡上。他自己没站好,摔倒了,但是车却被他那有力的大手抓住了。 我清楚的看见,他的右手,被我的车子划了一个大口子,可是他却一声不吭。当他把车推下土坡时,我正准备跟他道谢时,他却已经走远了,我只能远远的看着他离去的背影,心里说了句,谢谢你,陌生人!
有多少次我在梦中看到他,看到他那和蔼的面容,看到他那流血的伤口,我多想再见他 一面,亲口跟他说一声,谢谢你,陌生人!