陌生人作文
在一个风和丽日的上午,小明的爸爸妈妈出去上班了,让他一个人在家专心致志地写作业。
没过多久,门外传来“砰砰砰”的敲门声。他冷不丁地吓出一身冷汗,小心翼翼地跑到门边,透过猫眼仔细观察。
此时,门外的敲门声越来越急促。小明忽然想起妈妈经常叮嘱自己,一个人在家时千万不要给陌生人开门。
于是,小明彬彬有礼地说:“请问您找谁啊?”陌生人笑容满面地说:“我是你爸爸的朋友。”
小明听了内心怦怦直跳,他犹豫不决,决定想个办法。他灵机一动,说道:“请您稍等,我去给您找个鞋套来。”他趁机躲进洗手间,打电话给爸爸核对了下,得知根本没有那么一回事。
小明深呼吸了一口气,跑到门边,按照爸爸教他的方法说道:“我爸爸马上就到了,您再等以会吧。”
眼看陌生人慌忙跑下楼,小明会心地笑了。
这个故事告诉我们,儿童虽然是弱势群体,但是遇到坏人,千万不能慌张,要用智慧战胜坏人,保护自己。