陌生人作文
一天下午放学回家后,小明写完作业,拿出了新买的彩笔,开心地画起画来。因为今天没有大课间,放学早,奶奶买菜还没回来,所以家里只有小明一个人。
这时,突然听到有人敲门。小明连忙走到门口,谨慎地问:“谁呀?”小明心想:这个时候会有谁来呢?不会是小偷吧?这时,门外有人答腔了:“我是你爸爸的朋友,他在家吗?”奇怪,这么早我爸妈都还没下班,他这么问会不会是想让我给他开门呀?小明心想。这时,他脑海里浮现出了童话里大灰狼和小羊的故事。可是小明又在想,如果这个叔叔真是我爸爸的朋友,那我这样把别人拒之门外就有点太不礼貌了。
“我倒底该怎么办呢?”小明心想。干脆我还是先看一看这个人的样子吧。于是小明就搬来了小板凳,站在上面从猫眼往外看。这时,他看到眼前的这位叔叔长得还挺好的,面带笑容,手里还拿着个文件夹,不像个坏人。他本来想去开门,可是又想到妈妈曾经跟他讲过,遇到陌生人敲门,一定不要开。他想来想去,最后终于想出了一个好办法。他对叔叔讲:“叔叔,我妈妈不让我给陌生人开门。要不这样吧,您既然是我爸爸的朋友,那您就给我爸爸打个电话,再让他往家里打个电话,确认一下您的身份我再给您开,好吗?”
后来叔叔就按小明的要求做了,小明就帮他把门打开了,叔叔夸奖小明真是个聪明、懂事的好孩子。
陌生人作文 篇3
有一天,爸爸妈妈上班去了,小明独自在家认真的写作业。”咚咚咚“突然传来了敲门声,小明连忙起身走到门前问:”谁呀?“敲门的人回答说:”我是你爸爸的朋友。“小明趴到猫眼上一 看,心里想:我没见这个人,他到底是谁?我要不要给他开门呢?小明想起爸爸妈妈以前教他的要有安全防范意识,不认识的人千万不要开门。然后小明就很有礼貌的对那个敲门的人说:”叔叔,对不 起,我不能给你开门,你改天再来吧。“
这个事情告诉我们每个小朋友:要学会必要的安全常识!