陌生人的作文
一个阳光明媚的星期天早晨,我在家里练习书法,爸爸去加班,妈妈去买菜,家里只有我一个人。
我正在家里聚精会神地练着书法,突然听到一阵敲门声,是谁呢?我不敢吭声,轻手轻脚地走到门跟前,趴在猫眼上看。我看到一个高个子的年轻人,腋下夹着公文包。他来干什么呢?我壮着胆子问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”那个男子答到。我心跳加速,自言自语地说:"这个陌生人我没见过,要是碰上了坏人,我该怎么办呢?"我灵机一动,一连串地问他:“你叫什么名字?我的爸爸在哪里上班?他的手机号码是多少?”他说:“你爸爸叫袁锦,他在国税上班,他的电话号码13822516XXX。”呀!全答对了。我心里轻松了,马上打开门,并对叔叔说:"请进!”叔叔说:“你真有礼貌呀!”
我放心地把叔叔请进了屋里,给他倒了一杯水,叔叔不但说我聪明,还夸我真有礼貌。我迫不及待地打电话给爸爸,把这件事详细地告诉了爸爸,爸爸也夸我细心,我心里比吃了蜜还甜。小朋友,我做的对吗?