我又来到了海边,那波涛汹涌的大海,仿佛打开了我记忆的大门,让我想起了一件往事。
那天,我和爸妈第一次来到海边,蔚蓝的天空,海风徐徐吹来,海鸥盘旋在天空中。他们一看到海,就向海中跑去,冲到前端享受风浪的洗礼,把我一个人丢在沙滩上。
我带着忐忑不安的心情,小心翼翼地靠近碧蓝的海水,刚走两步,一阵海浪过来,我害怕地闭上了眼睛,情不自禁地发起抖来。一朵浪花在我脸上滑过,像有人在抚摸我的脸,原来海浪这么舒服,我要尽情享受一下。于是,我快步迎着一层接一层的海浪走过去。
可是,到了前面,我就后悔了,海浪变得暴躁起来,猛烈地拍打着我的身体,我觉得火辣辣的痛。我急得想退回去,可是脚踩到了一个光滑的东西,一滑,游泳圈猛翻过来,脚露在了上面,头沉在水下。我不会游泳,手努力地往上伸,脚也向下弯。可是,不管我怎么挣扎都是徒劳,还灌了几口水,我没有了力气,心想:爸爸、妈妈,快来救我!
就在这千钧一发之时,一只手抓住了我,把我拉了起来。那是一位阿姨的手,我惊魂未定地看着她,只见她穿黄蓝相间的泳衣,头发微卷,笑容甜美,她柔声问我:“没事吧?”我摇了摇头,她摸摸我的头,说:“小朋友不要一个人跑那么远,要注意安全哟!”便转身离开了。我呆呆地望着她美丽的背影,竟没向她说声“谢谢”。
如今这片海,还是波涛汹涌,却没有了那位阿姨的身影,我在心里对天空大喊:“阿姨,谢谢您!”