陌生人的作文
天依旧那么蓝,白云依旧那么白,鸟儿们还在枝头飞舞着。我多想像它们一样,自由自在地飞,可我并不高兴。这是怎么回事呢?还要从头说起。
今天是星期天,我约了我很好的朋友一起出去玩,计划好了一切要干的事。当我还沉寂在兴奋状态时,一个电话响了起来,吓了我一跳,我拿起手机一看原来是妈妈。我还以为是她呢。接通后,妈妈说爸爸的一个朋友请客,问我去不去。我犹豫了一下,随后就说了不去,因为我知道,和我朋友一起可以更开心。所以我放弃了去饭店吃大餐的机会。
马上就要到约定的时间了,收拾收拾准备出发。天很蓝,云很白,鸟儿在枝头叫个不停,心情很好。不知不觉就到了约定地点,我选了一个比较显眼的地方,方便我们看到对方。我开始等她来,大约过了十分钟,她没有来,又过了半个多小时,她还是没有来。我拿起手机准备给她打电话,她说有事可能不去了,听到这句话我再也忍不住了,没听她说完我就把电话挂了。
我独自坐在路上,回到了开头我的不开心。越想越生气,但也只能一个人独自生闷气,我坐到了路旁的椅子上,不知从什么时候,我旁边多了一个人,她好像知道我为什么不高兴,但她只说别跟你朋友生气,她或许真的有事,所以不来。听了她的话,我有点后悔刚刚不听她讲完就挂电话。当我陷入思考时,她告诉我要珍惜友情。
陌生人走后,我也起身回家,但不知不觉我来到了她家,原来她为了照顾她弟弟所以才不去的。最终我们还是和好了。这都要感谢那个陌生人。