一年一度的游泳比赛开始报名了,我也想去,可是我不会游泳,于是我就有了一个想法——我一定要学会游泳。
爸爸带着我来到了游泳池,我张开双手都想跳下去,爸爸却拦着我说:“你别急,先做好暖身运动。”
于是我像上体育课那样做着暖身运动,一开始我以为,游泳就是用手划水,用脚踢水这么简单。于是我不管三七二十一,就“扑通”一声跳进了水里,我使劲挣扎着,喝了好几口水,爸爸把我抱上来,说:“心急吃不了热豆腐,游泳要先练憋气,你去浅水区练吧。”我屁颠屁颠地走向浅水区,岸上的风吹得我好冷啊,我忍着冷,把头往水里一潜,更冷。渐渐地,我适应了冷水,这一次我最高憋了5秒,然而两周后,我的本领练的相当到家了——能憋40多秒。
我再一次请教爸爸,爸爸说:“等到你能控制自己的沉浮,你再来找我吧。”我到了深水区,到岸上拿一块石头,然后潜下去,把石头拿上来,一开始我只能跳下去,再捡起来,三周过后,我可以直接在水里夸腰拿了,爸爸说:“你就要成功了!”于是他教我怎样摆水踢水,他用手牵着我,我用脚摆水,我感觉水轻轻地拖着我,在我胸上打着一层层浪花,我就像变成了快艇。
就这样,我学会了游泳,如愿参加了后来的游泳比赛。