陌生人的作文
我见过许多陌生人,可是让我印象最深的还是那一位叔叔。
有一天,我上学的时候看见一位头发苍白的老奶奶牵着他的小孙女去上学,不知不觉中小女孩松开了奶奶的手,独自一人跑到马路中间。这可把那奶奶急坏了:“乖孙女!快回来,快回来!”可小女孩似乎没听到,仍在马路上。
就在这时,一辆重型货车犹如死神正在向那小女孩冲去!司机正被小女孩的突如其来的举动弄得不知所措,汽车像脱了缰的野马向前飞奔。周围群众都惊呆了,个个束手无策,谁也不敢上前去救那危在旦夕的小女孩。老奶奶吓得昏了过去。我的心也吓得怦怦直跳。
说时迟,那时快。就在这千钧一发的时刻,只见一位20来岁的陌生人挺身而出!只见他像箭一样的脚步冲了出去,抱起小女孩,用力向马路边一扑,成功救下小女孩。那位陌生人把小女孩送到老奶奶面前,老奶奶高兴地把小女孩搂在怀里,亲了又亲。人们都向这位陌生人投去赞许的目光。
陌生人走了,消失在来来往往的人群中,我们的社会多么需要这样见义勇为的人!