陌生人的作文
阳光灿烂的下午,刚放学,小区里到处是人。但与陌生人打招呼的任务不知道该从何试起,我独自慢慢地走着,目光投向那些陌生人。
迎面而来一位老爷爷,他头戴着鸭舌帽,脸上驾着一副帅气的墨镜,穿着运动服,走得快极了。他一定是一个爽快的人。我有些害怕,紧张,全身发热,在出汗…… 终于,我冲上去对他说:“爷爷好!”可他无动于衷,直愣愣走过去了。这种尴尬的局面让我不得不认真挑选第二个对象。
一个愁眉苦脸的大叔迎面走来,看他的表情,一定有什么事正让他心烦,我还是别去打扰他好了。
终于,一个老奶奶走来。她面带微笑,一脸慈祥。她背着手,一边欣赏路边的风景,一边感受温暖的阳光。我不能再退缩了,错失了这个可能就没有更好的机会了。虽然许多种原因让我仍无比紧张,可我已经下定决心一定要成功!我挺了挺背,稍稍加快脚步,故意左右张望着。当对走到跟前时,我又假装刚看到她:“奶奶好!”话一出口,便有了结果。只见檫身而过的老奶奶转过头来:“你好!”成功了,我松了口气,“总算完成了!”
通过这次“对话”,我知道了温暖的问候换回的是同样温暖的问候,微笑换回的是微笑,即使是互不相识的人。