陌生人的作文
爱是一种关心,一种爱护,一种陌生人给的爱,一种熟悉人给的爱……
还记得那年冬天,那天晚上我从补习班里出来,寒风刺骨,一阵阵风像刀子一样割在我的脸上,痛及了。我和妈妈上了公交车,“妈妈,好暖和啊!”我说。妈妈说:“对啊,比车外暖和多了。”我望了望四周,发现那里竟站着一位昂首挺胸的军人,我心想:咦这位兵哥哥怎么不坐下来呢?这里不是还有很多空位吗?我感到十分疑惑……
“第4车站已到达,请下车”广播员说着。这是,一股寒风飘了进来,我恍然大悟:哦,原来是那位兵哥哥用自己的身体挡住着那一面破损的玻璃,他的这种陌生的爱温暖了一车人!
这是那位陌生的兵哥哥对我的那种“爱”!
还有一种陌生阿姨给我的爱……
今天,我起床起晚了,在去学校的路上,我拼命地蹬着自行车。这时,我突然赶觉到重心不稳,结果“哐当”的一声我重重地摔倒在地。这时,我的心顿时就慌了,心想:遭了,该怎么办,我已经快迟到了,现在我的脚还在不停地流血。这时,来了一位阿姨,她温柔地对我说:“小朋友你怎么了?”我说:“我不小心摔了!”阿姨转身一走,我还以为她要不管我了呢,原来,她是去家里拿医护箱。她拿起消毒水,轻轻地处理着我的伤口,拿起红药轻轻地涂在伤口上,接着,她拿起了绷带,往我的伤口上包扎,最后,她还在目送着我离开。
这也是陌生人对我的“爱”!