陌生人的作文
在这个世界中,到处充满了爱,即使是陌生人也会给与你爱和帮助。
记得有一天晚上,我和妈妈刚刚散完步,走在回家的路上,由于我跑跑停停,和妈妈走到一个岔路口就走散了。当我发现的时候,已经离妈妈很远了。于是我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我心想:走散了就走散了,等一会儿妈妈会来找我的。可是,我等了好一会儿,还没有看到妈妈,我只得看一看我周围的景物,没有想到的是,不看还好,一看吓一跳!究竟是什么呢,让我来告诉你吧!我感觉我身边像有无数只妖精,前面的那只“蛇妖”像在吐着信子似的,而且还瞪着红眼睛!
后面还有只“长腿妖”。好可怕,于是,我对自己说:“你不要害怕!这一切都是幻象,都是有你害怕的心理造成的!”我定睛一看,发现“长腿妖”原来是大树,“蛇妖”原来是健身器!这时,有一位叔叔走了过来,我心里一惊,心想:完了!完了!他肯定想拐卖我,怎么办?谁知那叔叔却说:“小朋友,你走丢了吗?要我帮你吗?”我心里仿佛抓住了救命稻草一般!
于是,我告诉了他电话号码,他一打完电话,妈妈就来了,我和妈妈很感激那位叔叔,正想问他姓名,他只说了一句不用谢,就走了。真是做好事不留名那!即使是陌生人也会给与我们爱!