每一个父母都爱自己的孩子,我的父母也不例外,从生活中每一个细节,我都能感受到他们对我无微不至的关爱。其中有一件事一直令我刻骨铭心。
有一次,妈妈开电动车带我去上奥数课。走到一半,突然下起了狂风暴雨。可是由于出发时没有下雨的征兆,妈妈也就没有带雨衣。于是,妈妈毫不犹豫地把她的外套和小线衫脱了下来,穿在了我身上。可妈妈自己却只穿了一件短袖T恤。雨越下越大,风越刮越猛。看着妈妈单薄而瘦弱的身体在风中颤抖,我的泪水就像掉了线的珠子,一个劲的往下掉。我含着泪水问妈妈:妈妈,您冷吗?妈妈温和地笑了笑说:没事儿,只要你没淋着就行了!我满脸不知是雨水还是泪水流了下来。当天的风像恐怖的恶魔一样在我身边怒吼,往日性格温顺的雨变得无情了。妈妈为了不让我旷课,连雨都来不及避。一路上,妈妈还总是问我冷不冷。那天的雨越来越大,妈妈也因为冷而抖得更加的厉害了。看到这里,我又忍不住次再次哭了。妈妈以为我是着凉了,她用轻柔的声音问我:洋洋,你是不是很冷呀?再坚持一下,离你上课的地方不远了,等你到了学校,妈妈就回家去给你拿干衣服来换。我知道你冷,再坚持最后一下,我们家洋洋是最棒的!我听见了妈妈的话,觉得身边温暖极了。
我们今天学习图解法上课了,漆老师正在讲解题目。就在这时,妈妈来给我送衣服了。我换上了妈妈给我送来的干衣服时,看见妈妈全身都是雨水。可能是她太心急了,她连自己身上的雨水都来不及擦。却一个劲的给我换好干衣服,然后,便催促我快进教室上课。
上完了课,来接我的却是爸爸,听爸爸说,妈妈给我送衣服时被冻坏了,回到家便发烧了。这时,我的泪水再也止不住了,一个劲地哭了起来
俗话说的好,谁言寸草心,报得三春晖。每当我想起这首诗,那个风雨交加的早晨似乎就在问我:你应该怎样报答你的母亲呢?