母爱初中作文
有首歌这样唱:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”是呀!母亲无时无刻都不在保护、呵护着我们,她是我们生活中最亲的人啊!
记得一年级的时候,我得了红眼病。这个红眼病,真让人恼火!早上一起床,怎么也打不开眼皮,眼屎像一把枷锁一样,左开开不了,右开开不了,非得妈妈用药水轻轻扒开不可。这时我就会大喊:“疼死了!轻点啊!”妈妈只好轻轻地,轻轻地扒动我的眼睛皮,生怕弄疼了我。可“眼屎枷锁”打开了,眼屎碎片粘在眼皮上,好像偏要为难我!红眼病是传染病,妈妈可顾不上被传染的可能,始终细心地照顾我。没过两天,啊,妈妈也得了红眼病,我们成了难兄难弟,一起去看医生。
到了医院,医生说必须用消毒水清洗我们的眼皮内部,我一听,吓了一跳,飞快钻进妈妈的怀抱,颤抖着说:“不要啊,不要啊!”妈妈抱着我,用温暖的手摸摸我的头,安慰我:“没事啊,只一会儿就好了,你
一向是个勇敢的孩子哦!回家妈妈给你做好吃的啊!”我一听有好吃的,心里一喜,马上答应配合医生。妈妈高兴极了,连忙把我带进诊室。
妈妈为了让我安心一点儿,主动先接受清洗。她的眼睛只微微眨了眨,脸上还带着微笑,不时用另一只眼睛逗我玩,看上去很轻松。几分钟后,妈妈站了起来——轮到我了。我颤颤抖抖地坐下,想到妈妈刚才的样子,心情不禁也放松了。妈妈蹲站在我的旁边陪伴我,衣服都被清洗液打湿了好多。她一手按在左腿上,一只手轻轻地握住我的手,轻轻对我说:“马上就好了啊!”妈妈的手暖暖的,我的小手似乎感受到了一股力量,哦,那是妈妈传递给我的勇气!我勇敢地睁着眼睛,乖乖地配合医生的动作,不一会儿就冲洗好了,医生不由冲着我举起了大拇指。在我站起来的一瞬间,我突然感到了一种甜蜜的滋味蹦上了心头——啊,那是母爱的味道!如果没有了它……
母爱,是一首韵味浓浓的诗;是一曲难以掌握的歌;更是一种难忘的味道……