母爱初中作文
天空,感动了鸟儿;大海感动了鱼儿;母爱感动了我。——题记
人们都说,母爱是博大的。我过去可不这么认为!妈妈每天都像“太平洋警察”一样管着我,从不考虑我的建议。这不,因为我要去坐过山车,她又和我吵架了!
这次我执意要去。
妈妈拗不过我,只好随我出发了。来到三角洲,我一眼便看见了过山车,它像蜿蜒曲折的巨龙,盘旋在空中。走进一些,才看清了它的“真面目”:高低起伏的轨道,三百六十度盘旋回环,冰冷的钢铁在太阳下闪着冷酷的光。我想象着做事情的刺激,兴奋的迈上楼梯,等候上一拨人下来。震耳欲聋的惊叫声不绝于耳,我望着飞驰的过山车,不以为然,真有那么可怕吗?回头望望妈妈,她好像很紧张,哼,胆小鬼,我心里有些看不起妈妈。
终于我和妈妈坐了上去。过山车开动了!我有种飞翔的感觉,直冲云端。前面就是第一个陡坡,车身俯冲了下去,好可怕啊!哪里还有什么飞翔,简直就是钻地呀。过山车继续前进,头朝下的时刻来了!我死死抓住扶手,头脑有些晕眩,眼睛发黑,紧闭双眼,只盼着早些结束。哪知过山车又向上冲去,我害怕极了,真后悔上了这个过山车!眼睛朝妈妈瞟去,她张开嘴,说着什么。耳边“呼呼”的风声让我无法听清,可是我分明知道,妈妈是在鼓励我!
下了过山车,心头的恐惧依然没有散去,唉!好后怕呀!再看看我的样子吧:头发被风缭乱,衣服歪歪扭扭的拧着,像一条干毛巾,胡乱裹在身上。我仿佛成了受惊的小兔,无助的望着妈妈。妈妈勉强弯了弯嘴角,还抱抱我。
夜幕逐渐降临,我们回到家中。妈妈把一杯温热的奶茶递过来,我一饮而尽。这时,我才发现妈妈的脸色异常苍白,心里有些疑惑,我问妈妈怎么回事。妈妈摇摇头,支吾了好半天,只说早点让我休息。
第二天,爸爸告诉我,妈妈有恐高症,不放心我一个人坐过山车,更担心我可能会害怕,就陪我一起上了过山车。回来后,她晚饭吃不下,一夜吐了好几次……听到这里,我的眼泪夺眶而出。这泪里有难过,有愧疚,当然,更多的是感动……妈妈紧张的表情,过山车呼呼的声响,妈妈张开嘴说着什么……一个个场景不断地再次在我眼前浮现。
小鸟感动于天空的无私接纳,鱼儿感动于大海恢宏的宽容,我,感动于母亲的忘我关爱。
母亲的爱啊,如大海一般深邃而广博无边!