母爱初中作文
有人说,我很幸福,因为班上的许多老师都很关心我;也有人说,我很幸运,学习成绩不错,还得到了许多奖学金。可是这些在我的心中却变得微不足道,自从母亲去世后,我的天空变得越来越暗……
小学的时候,我总能见到母亲。有时候她给我送菜,有时候给我零花钱,有时候还买给我最想要的东西。母亲来了,我最高兴的时刻就来了。妈妈给我带来好吃的菜、给我零花钱,最重要的是我能见到我忙碌的妈妈,我不必天天都挂念,她一个人在家是否孤单?她会不会太劳累而顾不上吃饭?那时的我,既幸福又幸运,有一个妈妈比什么都好。
可是,现在一切都变了。星期五回家再也没有人给我煮好香喷喷的饭菜等我;再也不能在晚上陪她一起看电视,一起过新年;再也不能陪她说说话,感受她那浓浓的母爱了。我生怕会记不住她的样子,找出了她唯一的照片,擦了又擦,看了又看。现在我只得依靠自己的回忆过日子。
母亲走后,父亲不得不继续外出打工。尽管他把一切都安排得好好的,千叮咛万嘱咐,可我的心里总有一种酸楚的感觉。
放星期回家,只有弟弟一个人在家孤单地看电视,家里的一切都显得乱糟糟的。每次要到吃饭的时刻,听着别人妈妈的喊声,看着人家端着热气腾腾的饭菜吃得津津有味的时候,我的眼泪似乎就要溢出来,但又被我强忍着压进去了,真的好想能有个人疼我,爱我和弟弟呀!
新学期开学时,总会有些家长来送学生报名,趁此机会给孩子买衣服、书具和零食,而我只有在街上孤零零地飘荡,不知要向何方,何日才会拥有真正的幸福。
如果我还能选择的话,我愿意用我的生命来换取母亲的存在,也可以成绩最差,倒数第一也行,还可以家里过得贫穷一些,只要能和她在一起,我都不后悔。
可是树欲静而风不止,子欲养而亲不在……
妈妈!在每年的母亲节,我没有同学们那么幸运,可以亲手送给您礼物,我只好把这些带着思念的文字和着一些冥币寄给天国的您,致以节日的问候!
亲爱的妈妈,您在天国好吗?