如果说我对母亲不孝顺,似乎又多少有点冤枉我,因为对于母亲的衣、食、住、行,我的关心都是比较到位的。在众乡邻的眼中,人人都羡慕母亲生了一个孝顺、乖巧的好女儿。(因为他们没有看到我发病时的另一面)同时,在我的心里,我也还是非常敬佩母亲的:我的母亲尽管很平凡、很普通,又没有多少文化,但是,母亲却给了我一颗善良而朴实的心,这一点在当今社会是十分难能可贵的,我们家兄妹三人在为人处世上都不会为了达到什么目的而刻意去结交一些朋友,这也使得我们所结交的朋友真实而可靠,这一点,我觉得在现今这个物欲纵流的社会是十分难能可贵的。正所谓:“物以类聚,人以群居”。因此,我真心的想在这里对母亲说声谢谢。
现在,虽然有时母亲不在我身边,但是,我依然会控制不住的想念她,每天给母亲打一个电话是我的必修课,因为只要能听到母亲的声音,我的心里便会踏实许多,这恐怕就是所说的“母爱”的力量吧!
回想当初,若不是母亲的坚持,恐怕我如今已卧床不起,病入膏肓了,我能有今天,全然离不开母亲默默的呵护,我感谢我的母亲,她不但给了我生命,更教会了我学会了宽容、忍让。普天下最平凡的是母亲,最伟大的也是母亲。母亲给予我的母爱可能很简单,很普通,但是,她带给我的力量却是无穷的,我会怀揣着这份沉甸甸的母爱,去谱写属于我自己的生命之歌,来作为我对母亲的回报。希望母亲能听得到女儿的心声,天天开心,这是我由衷的祝福。