由于身体的生理疾病原因,我有幸又找到了久违的母爱,尽管我已是进入了不惑之年,但是,在母亲面前,我依然表现的跟个孩子似的没什么差别:高兴的时候,看到母亲哪都好,会不由自主的表扬母亲几句,悲哀的时候,心烦意乱,怎么看,都觉得母亲才是让我产生烦恼的导火索,于是,会不分青红皂白的批评母亲几句,而母亲对我的种种表现好像早已习以为常,既不恼,也不怒。但是这并没有消除我的怨气,反倒令我更加生气,因为就连我自己有时都十分厌烦我自己,我又怎么能对母亲露出笑脸呢?所以我会常常不知所措。