母爱小学作文400字
人们常说:父爱如山,母爱如水。”母爱就犹如流水一样亲切,一样温柔。可见母爱是多么的伟大。
母爱的伟大处处都在体现着。早上,是谁那么早就起来为我们做饭,是母亲;当我们灰心时,是谁鼓励我们,帮助我们的还是母亲;当我们枯燥乏味时,陪同我们的还是伟大的母亲……是母亲在风吹雨打的情况下依然接我上下学。在我生病时把我照顾的无微不至。
母爱是深深的。我们的母亲是多么的关心我们啊!一旦我们发烧或感冒,立刻就会心急火燎,问问有没有事,疼吗?心里面简直比我们还要更加的着急。还记得当我在患病时最无助的时刻,第一个赶来的是母亲;还记得当我在最痛苦的时候,陪同我的,与我共同伤心的还是亲爱的母亲。
母爱深深,她替我们遮风挡雨,就犹如一把巨大的挡雨伞。不管在任何情况下都为我们着想。我还记得,当我患上急性阑尾炎的时候,您第一个冲回家中,背着我就送到了医院里。当得知我换了急性阑尾炎,您心里比我还要着急,当我进入手术室,我看见您脸上冒着一滴一滴的汗珠,眼睛一动不动的盯着手术台……
母爱无私,母爱犹如江流,而我们就犹如江中的一滴水,我们永远也走不出母亲的怀抱里。
啊!母亲,感谢您,感谢您对我的无私的母爱!