母爱无私作文
母亲节转眼就到了,想到这次考试又这么差,令妈妈伤心。她为了我日夜操劳,供我吃喝,辛苦地抚养我长大,我也很惭愧。
平时,妈妈总是会把最好的都留给我,我想要什么她都会给我买,有什么好吃喝的她也舍不得自己吃,都留给了我。我有什么要求,她也都答应。而我呢?有时妈妈让我给她拍张照片或作做一丁点儿的小事我也不肯。每一次有什么好玩的,好看的,妈妈总会叫上我,可我有什么好东西从不和妈妈分享。我太自私了!有一种爱不求回报,有一种爱奉献到老,有一种爱大公无私,有一种爱无怨无悔,这就是伟大的母爱啊!是啊,母爱就是这样的。我的妈妈每天早出晚归,辛苦地工作挣钱,就是为了我和我们这个家,为了我能健康快乐地长大,为了我们一家人的幸福生活,妈妈为我做的太多太多,白发都有了好几根,我还这么淘气,做作业一点儿都不认真,要妈妈催促,字也写得很差。还常常丢三落四,要妈妈一遍又一遍地提醒。所以我要努力改正自己的缺点,做一个乖孩子,不再让妈妈操心。
妈妈是世上最爱我的人,我觉得有时候她恨不得把所有好的东西都给我,恨不得把她所知道的都告诉我,不管是在学习上还是生活上,妈妈都把最好的爱留给了我。她耐心地教导我各种知识,不厌其烦地听我说只有小孩子才感兴趣的事。妈妈给我的爱说也说不完,可是我却无法用更多的语言来形容。
她的世界很小,却只装满了我,我的世界很大,却常常忽略了她。所以,我要更爱妈妈,不再让她操心。在此,我祝福妈妈节日快乐,身体健康,每天都开心。我希望每天都看得到她的笑容!