我和别的孩子不一样,我是在外婆怀里长大的。我习惯外婆的一切,包括她身上的气味,睡觉也要躺在外婆的怀里才能睡着。
时间匆匆流逝。为了更好地求学,我来到了父母身边。对于有的孩子来说跟父母在一起是最幸福的事,而我却不是这样认为的。我总觉得跟父母之间的距离很远、很远。
一个冬日的晚上。我洗完脸后开始上床睡觉,妈妈对我说:“今晚很冷,要不要多加一些被子,这样会更暖和的。”我却说:“今天天气这么好,阳光这么明媚,哪里会冷。”说完一手把被子拉来,把整个人都遮住。妈妈只好无奈地走了。
我梦见自己被丢弃在冰天雪地里,只好蜷缩着身子所取一些温暖。寒冷像一个魔鬼死死地把我缠住,让我无法从冰山上脱离出来,更让我无法战胜寒冷。我把自己蜷缩成一个球,可怎么滚也滚不出无边的冰雪。我紧握双拳,两腿收拢起来。迷迷糊糊中的我突然觉得太阳出来了,在阳光的照耀下玩耍,在温暖的火炉旁烤火。我的身体慢慢地舒展开来,暖洋洋的。
早晨起来时,我伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,睁开惺松的睡眼。咦?这不是妈妈的被子吗?怎么会盖在我的身上呢?原来是昨夜我睡着的时候,妈妈来不及装被套,把自己的被子拿过来给我盖,所以我才能从梦中的寒冷走进光明。
这时候,我全都明白了,妈妈一直都是爱我的,只是我没有体会到而已。吃饭的时候,妈妈总是把刚做好的菜夹给我吃,把剩菜留给自己吃;上学的时候,妈妈嘱咐要多穿衣服,下雨时,妈妈为我送来雨伞……这些难道不就是她对我的爱吗?其实我跟妈妈的距离并不远,在这世界上,除了外婆,再也没有人像她那么爱我。