母爱的印迹作文】
她是一个身材矮胖,头发短短的普通农村妇女;她是一个从不买化妆品,可以为她的孩子放弃一切的伟大女人,她就是我的妈妈。
我还有个弟弟,他很小。即使这样,她也会把所有的爱均分成两份,给予我和弟弟,她从来都不会有一丝偏心。
那是一个寒冷的冬天,傍晚妈妈要去厨房做饭,充满好奇的我想去院子看看。可她却说外面很冷,又下雪了,我不能出去。可是在我强烈要求下,妈妈只好同意了。我便飞一般地跑到院子里,不料脚下一滑,摔倒了,头正好碰到了石头上。妈妈看见了,以最快的速度跑到我身边,抱起我,把我送到了附近的卫生室包扎了一下。在这期间,妈妈一直在埋怨我不听话。我心里很难过,认为她不理解我,一直闷闷不乐。终于,我忍不住就和妈妈顶了嘴,她怔了一下,然后打了我后背一下。
回到家天已经黑了,我躺在床上生闷气,不知不觉睡着了。朦胧中,看到妈妈坐在我身边,哭了。豆大的泪珠一滴一滴的落下来,一种难言的滋味涌上心头。我的眼睛一酸,赶紧用被子蒙住头,因为我不想让妈妈看到。后来我好想听见一句:“妮儿呀,别怪妈妈,妈都是为你好!”
不知为什么,心里好像有一团棉花,吐又吐不出,咽又咽不下,泪水终于止不住,流了下来。那晚,我没有再睡着,只是一遍又一遍的想妈妈那句话。
天亮了,我也明白了自己的过错,妈妈所做的一切都是为了我,为了这个家。妈妈打我,埋怨我,这都是爱的体现呀!
“妈!”我叫了一声,妈妈似乎有些惊讶的走过来。我对她一笑,她也对我一笑。妈妈把我抱在怀里,是那样的温暖、舒服。
这个伤疤现在还留在我的额头上,我一点都不觉得丑,甚至感觉它是美的,因为这里面有母爱的印迹。
妈妈,我一定以百倍的努力,优异的成绩来报答您的养育之恩。