诗人洛夫曾说过:“母亲,我举目,您是皓皓明月;我垂首,您是莽莽大地;我展翅,您送我万里长风;我跨步,您引我向大路……”是啊!母亲是我们的生命,母亲是蹒跚学步的扶杆,是咿呀学语的老师,是灯下密缝的暖衣,是鲜花簇拥时没有结尾的掌声和泪滴。
母亲,是您给予了我学习上的无限动力。记得三年级期末考试的前几次测试中,我的成绩总不理想,这段时间里总闷闷不乐,深深陷入困惑之中。妈妈发现我这几天情绪低落,整日茶不思、饭不想。便主动找我谈心语重心长地说:“漫长的人生路上,怎能不遇到一些挫折呢?遇到挫折我们不能退缩,要勇敢地去面对它,去克服它、战胜它。妈妈相信你一定会成功的,成功是属于你的。”在妈妈的教导下,我不在忧愁,经过认真思考、复习,我在期末考试中数学终于得了满分。
母亲,是您教会了我做人的真谛。有人说过:“学习是一本有字的书,而做人明理就好比一本无字的天书,你要多体验生活,多学一些真、善、美,远离假、丑、恶。”那是一个晴朗的下午,妈妈带我到商场买衣服,商场里的每个柜台前到挤满了人,妈妈把我看上的衣服经过一翻讨价还价以65元成交,妈妈给了售货员100元,售货员马上找会45元。我偷着乐,而妈妈却毫不犹豫地把10元给了售货员。我噘着嘴径直往外走,妈妈紧紧追上笑着说:“我们多那的钱要退给售货员,做人要诚实,只有这样才会得到别人对你的尊重。”
啊!母亲,在我的成长中,您对我无微不至。您轻吟摇篮曲,满足地看着我进入梦乡;您精选书本,满足我求知的欲望。啊!母亲,我没有任何理由不感到您对我的爱。