夜,渐渐深了。窗外,寒星点点,冷风习习。
劳累了一天的妈妈仍未休息。她一个人坐在沙发上看着书,陪着我做作业。时间一分一秒地过去,9点,9点半,10点……寒气渐渐向我逼来,我不由得打了个寒战。
终于,我把作业做完了。收拾好书包准备洗澡,无意间一回头,我愣住了——妈妈在沙发上睡着了。看着她蜷缩的身子,我的眼睛湿润了。
我轻轻叫醒了妈妈。妈妈连忙揉揉眼睛,不安地说:“呀,我怎么睡着了?我的宝贝还没洗澡呢!孩子,妈这就去接水,你等着。”
一会儿,妈妈就把水接好了。我赶紧去洗澡,洗完澡后,妈妈也把琐事做完了。我们母女俩走到房间门口电灯开关处,妈妈停住了,说:“好了,你去睡吧。”
我以为妈妈还有什么事,也没有多想,径直往房间走去。正要走进门的一刹那,我发现妈妈仍然站在那儿,默默地目送着我,似乎在等待什么。
“啪”,我房间的灯亮了。“啪”,客厅的灯熄灭了。
我明白了。原来,妈妈是担心她熄灯后我看不见,所以才一直在那儿等着。“啪”,我关掉了房间的灯,但门外还有微弱的灯光,伴着这微弱的余光,我带着幸福的微笑进入那甜蜜的梦乡。
也不知过了多久,朦胧中我听到从妈妈房间中传出“啪”的关灯声……