母爱无价的作文
母爱是无价的,是无私的,有一章文章叫《全部免费》里面也讲了母爱。
《全部免费》主要讲了一个小孩写了一个账单:买牛奶三次300拉里,打扫厨房两次200拉里,擦盘子三次600拉里,擦皮鞋五次1500拉里,摆餐具四次800拉里,一共4400拉里。而那个孩子的母亲也写了一个账单:为孩子煮饭8年0拉里,为孩子洗衣8年0拉里,缝补夹克裤50次0拉里,一共0拉里。小男孩看了终于明白母亲的爱是无价的。
好一个0拉里,我情不自禁地感叹道。我又想到了我学过的一首诗叫《母亲的爱》其中一句让我记忆深刻:我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋,我们的欢乐是母亲脸上的微笑,我们的痛苦是母亲眼里深深的忧伤,我们可以走得很远很远,却总也走不出母亲的广场。我也想到了一幅漫画讲得是:母鸡妈妈不顾自身危险把自己的孩子捂得严严实实怕被老鹰抓去。记得有一次下雨了,妈妈来接我,妈妈忘带雨伞了,妈妈就脱了一件上衣给我盖上,等到了家妈妈得了重感冒,我感到非常惭愧。我一定不辜负妈妈对我的期望。
母亲的爱是海洋,里面流淌着历史千古名句:“谁言寸草心,报得三春晖。”