冬季里凉飕飕的风虽寒冷,可我依然觉得这风是温暖的,因为母爱温暖着我。
每天早晨天还没亮妈妈就早早的起床了,我就听见厨房里叮叮当当的声音,那是妈妈在给我做早饭,做完早饭她便匆匆忙忙的去上班了。当夜深人静的时候,全世界都已经进入美梦了,妈妈却还没睡觉她总是轻声慢步的打开我的房间门走进我房间,帮我把被子盖好,生怕我冻着。
同时,妈妈也很唠叨,每当我考试一考差的时候妈妈老是唠叨我,我就觉得妈妈很烦我很讨厌这时候的她,她也从来不听我的解释就是觉得我解释就是在找借口,于是,后来的我就渐渐的疏远她了,我不想跟她多说一句话,妈妈处处关心我,我更厌倦她了,既然你都不想听我解释干嘛还那么关心我?我说道。妈妈一脸愤怒却又不知道该说些什么,我二话不说转头就回房间睡觉了。
我睡不着,我躺在床上辗转反侧,我闭上眼睛渐渐的脑海里浮现出一片画面,那是我小时候发生的事情了,当时我在玩一颗一颗珠子,小时候调皮什么也不懂拿起珠子就往鼻子里面塞了一颗珠子拿不出来了,当时很慌张好怕自己死掉,动都不敢动更别说哭了,妈妈当时也不知所措手忙脚乱的,抱起我就往医院跑,当时好冷,妈妈紧紧的把我抱在怀里,路程好颠簸可是好温暖,妈妈边跑边说:“孩子别怕妈妈在呢!”还有水滴下来我当时以为是下雨了,直到现在我才知道那是妈妈的眼泪……
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也温暖如春!