母爱作文
有人说,父爱如山,因为父爱像一座大山,默默无言地守卫着我们。而我要说,母爱如泉,因为母爱像涓涓细流一样,滋润我们的心田。
曾经,我和很多同龄人一样,不理解妈妈为什么总那么忙,但通过那两件小事,我明白了妈妈的良苦用心。
妈妈以前是一位大学老师,那时她总是早出晚归,后来她辞职了,我满心欢喜的以为,她终于有时间陪我了,可谁知,很快她就开了家培训公司。我感到很奇怪,不过,慢慢的,我发现妈妈陪我的时间比以往多了一点。以前,她在大学上班的时候,早上我还没起床,妈妈就已经去学校里了,晚上我快睡着了,她才回到家。现在,有时我已经吃完早餐出门了,妈妈还在家里收拾家务。晚上,她也有时间陪我写作业了!有时我想出去玩,妈妈也能开车带我去玩了。我发现,有妈妈陪伴的每一天都非常充实。我终于明白了,妈妈辞职的原因——她就是为了有自由的时间陪伴我。
记得有一次,学校要开家长会,爸爸人在佛山出差,我让妈妈去参加。妈妈为难地说,她有公司很多课要上,去不了。我千求万求,妈妈就是不同意,我失望极了,一个人失落地回到了学校。看着其他同学喜笑颜开的样子,我心想:“他们肯定都有爸爸妈妈陪,只有我是一个人。”我越想越伤心,忽然我看到了一个熟悉的身影,原来是妈妈来了,我喜出望外,跑过去问妈妈她怎么又过来了。妈妈说,她想到班上只有我一个人孤单地在教室里,其他同学都有父母陪,太可怜,于是让别人代课,她过来开家长会。我听了很感动,给她一个大大的拥抱。
这就是我的妈妈,一开始我并不理解她的爱,可是现在,我想,我已经理解了母爱——她不轻易说出对我的爱,但她所做的这些点点滴滴,都已经证明了对我的爱。