母爱作文700字_小学六年级作文
今天,坐在教室里,一低头又瞥见我那白色运动裤。线缝旁浑黄的污渍,上星期开始就有了。这污渍真是顽固,怎么洗也洗不掉!其实只能怪自己太懒,洗衣服随便搓几下,差不多就是过一趟水而已。袖口最脏的,偏又染上一道墨迹。那时在临川中学寄宿,洗衣机折磨过,房东手洗过,自己也搓过,但污渍依旧,久而久之便熟视无睹了。
放寒假时,把这件羽绒服洗好了带回家,妈妈帮我整理衣物之时发现了它,问道:“这衣服洗过么?”
“那件衣服洗过的,一直都这样,洗不干净的了。”
妈妈自言自语道:“怎么会有洗不干净的衣服呢?”
过了几天,妈妈把羽绒服的袖子平托在掌心,拿给我看。我放下捧着的书,抬眼一瞧,发着橙色光亮的衣袖,原本的墨迹已荡然无存!
我惊喜地接过衣服,却触到冰冷的手指和刺人的茧皮,而这时妈妈一脸纯粹而自豪的笑容,像孩子一般地笑着!问了妈妈才知道,她用洗衣粉敷了好多次,用力反复搓了好多遍,又用冷水漂了好几回,才把污渍洗干净!时值寒冬,为了清除这块顽劣的污渍,母亲的双手不知在冷水中浸泡了多久!
我知道,妈妈为了我们的成长,吃过很多苦,这点并不算什么,虽然她给我的都是些平凡的感动,但这些感动又烙入我的脑海深处,在她不在我身边时,我常常心里升腾起一股汹涌的暖流。
现代人的生活,无论寒暑衣服都在洗衣机的滚筒里高速地转,但母亲依然保留着她的倔强,用手耐心地搓。异地求学,总会想起母亲的叮嘱,“天凉了,注意保暖,多加衣裳”。努力的日子里,怀里厚实的温暖陪伴我寒窗苦读,母亲鼓励的模样时常在我眼前浮现,让我在异地无比温暖。
无论身在何方,始终记得有一种衣服,叫“妈妈才洗得干净的衣服”,这种干净,整洁,温暖,叫做“母爱”!