母爱作文700字_小学六年级作文
人人都说“世间最伟大的爱莫过于母爱”,的确,我也这样认为。
这事还得从前年冬季的一天说起。那天早晨,我发现在北风呼号的夜里我仍然是在过夏天——身上光溜溜的,再一看那厚厚的棉被已经被我踹到“九霄云外”了。吃早饭时,我把这一切讲给爸爸妈妈听,爸爸“没心没肺”地说:“都这么大的人了,自己该注意了。”妈妈虽然没有说话,但是从她的棕黑的眼眸里,我看得出有自责还有愧疚。睡梦中,我感觉有丝丝凉意,渐渐从睡梦中醒来。突然我听到了一阵轻微的脚步声,心里不由得一惊,不会是小偷吧!我明显感到心跳在加速,想喊却不敢出声,浑身冒出了冷汗,我顺手抄起了一个枕头,瞪大眼睛从门缝向外望,是妈妈!我十分惊讶:妈妈来干什么?只见妈妈轻轻推开了门。我赶紧闭上了眼睛,这时我感觉,妈妈轻轻地把被子盖在我的身上,刹那间,一股暖流涌上我的心头。早上的情景又浮现在我的脑海里,妈妈那时肯定为她的“失职”而深深地自责,孩子的每一个细的动作她都看在眼里,而我却从来没有想过为妈妈做些什么。
此后每当午夜时,我常会听到那熟悉的而轻柔的脚步声,每当它一响起,一股暖流就会情不自禁的涌上我的心头,那藏在被角的爱让我温暖地度过了一个个寒冬。妈妈从来都没说过她有多爱我,但是那被她掖挽的被角却写满了真爱。
想着想着,我鼻子竟一酸。起身来到卫生间,打满一盆温水,来到妈妈面前。“妈妈,我爱你!这短短几个字虽少,但充满了我对您的爱。感谢您对我无微不至的照顾。小时候,都是您为我洗脚,现在让我为您洗一次脚吧!”此时此刻妈妈竟止不住的流泪,激动得说不出话。“妈妈,您怎么哭了?我给您洗脚,你您应该高兴才对呀!”“高兴!高兴!”妈妈急忙回答,生怕我会误会。
妈妈,我爱你!