如果说妈妈是海洋,那么我就是海洋中的鱼儿:如果说妈妈是绿树,那么我就是树叶下的蚂蚁;如果说妈妈是花朵,那么我就是花丛中的小蜜蜂……
小时候老爱躺在妈妈的怀里听妈妈讲故事。每当妈妈生气时,一个吻便能让妈妈笑逐颜开。不会拘束,不会害羞,舒舒服服地依偎在暖暖的怀里,时光飞逝。现在的我已成为一名学生。年龄不同。行为举止当然也随之变动。渐渐地我不会再向妈妈撒娇,不会再贪婪地依偎她,一天。可谓阳光明媚。鸟语花香。在花儿鸟儿的陪同下,我开开心心地往学校跑。谁知道“天有不测风云”。刚到了学校,天就变得阴沉沉的,大风呼呼地刮着。同学们脸上的笑容消逝了。大家躲进教室。蜷缩在凳子上。咝咝卢、跺脚声充塞了教室。
忽然窗外出现一个胖胖的身影,回神一看,那人竟是我妈,心想:这可能吗?……我跑了出去,来不及说一句,“快穿上,天这么冷……”妈妈还没说完,只听一阵笑声传来……我便不耐烦地嚷道:“你是成心让我出丑是不是?
我不要,你回去吧!“妈妈没有说一句话,默默地走开了。顿时。心中油然而生一种莫名其妙的感觉。
随着“海拔”的提升,我远离了家乡,只有周六才能回家一次。但惟一不变的是那熟悉的声音:“看俺老孙怎么收拾你……”
随之,刀枪棍棒乒乓乱响……
“当”钟表不耐烦摆起了头,“11点了吧!快去好好休息一下,明天才能上好课。”妈妈似乎是在哀求。话音刚落,我便又进入了兴奋期。忽然间,又是“当”的一声,表儿又转过了一圈。“都几点了?还不去睡觉?”妈妈不耐烦地说道。我怒气冲冲地说道:“还有一会儿才能完。”妈妈站到我跟前生气地说:“快去给我睡觉。”
几个字的命令最可怕,但不知是什么力量使我有勇气坐在那儿不起来,我想一贯惯我的妈妈是不会对我怎样的……不曾想,妈妈一巴掌扇在了我的脸上。顿时,红红的手印便落在了我的心里,我好恨妈妈,她竟然为这么件小事打我。我与妈妈对视了良久,本想她会对我认错。可是我错了。后来从爸爸口中得知。妈妈是害怕我一辈子只有在玻璃保护下才能做事。
我相信,我会在妈妈爱的屋檐下炼出顽强的意志:好好学习,好好做人。将来给社会奉献得更多。