母爱的作文800字
前几天,我在网上看到一张女民警为孩子哺乳的照片。
那个女民警的名字叫蒋晓娟。她只是个普普通通的女民警。可在震灾发生后,她毅然把自己不到半岁的儿子托付给父母,自己奔赴救灾第一线来安心工作。
因为受灾群众的大量涌入和时间的推移,食物告急了。而婴儿食品更匮乏,除了吃些水和稀饭外,婴儿没什么可以喂养。那些孩子的母亲有的被压死了,有的因惊吓过度断奶了。待哺的婴儿由于没奶吃,饿得大哭,而父母长辈却没办法。
就在这时,蒋晓娟提出给婴儿哺乳让孩子有奶吃。人们知道后,纷纷抱着孩子过来。由于人数太多,蒋晓娟只得一手一个的为孩子哺乳。她以女性特有的温柔与体贴,安抚着这些不谙世事的婴儿。
读了这文章后,让我十分感动。蒋晓娟为了工作,走在第一线,可把自己的孩子放在父母那儿。知道孩子没奶吃,也挺身贡献,为孩子哺乳,这种伟大的母爱让我想起了妈妈……
记得在我三年级时,有一天下着滂沱大雨。弄得楼梯,地面十分潮湿。放学时,我因为有本作业没交,急急忙忙向二楼的办公室跑去,可在走楼梯时,脚下一滑,从楼梯上滚落下来。我一瘸一拐来老师办公室交作业时。我也没和老师说。老师也在和别的家长谈话没看见。
当妈妈来接我看到我走路不正常时,紧张地叫我马上停下来。问了我经过后,妈妈检查了我的脚,发现脚已经肿了,妈妈马上带我去了医院。我看妈妈心急火潦的样子,很担心妈妈急出毛病。(那时,电视上总这样放,我也这么认为了。)
到了松江医院,经过检查,医生说我是骨折他们的机械不好,治不好。得转去上海。妈妈又急急忙忙打电话给爸爸,爸爸又打电话给叔叔问出了上海最好的骨科医院。
后来,我的脚被打上了石膏不能随意动,只好住在医院。妈妈每天就上海、松江两头跑,怕我害怕一个人待着。有时第二天休息,妈妈索性就不回去了,趴在我的床边就睡着了。
而我当时想吃什么妈妈都给我买,我也不是很懂事,就专挑平时吃不到的说。
几月后,我的脚上的石膏可以拆去了,当拆去后,我在路上一步一步慢慢走时,妈妈高兴地微笑着,可她的样子又苍老了一些。
那时,我感觉不出妈妈的心情,可在这次地震后,我彻底明白了妈妈那焦急、的心情。这是朴素的母爱,每个母亲对子女的爱,这种爱是无私的、伟大的。而我也很后悔为什么当时那么让妈妈心焦,专挑稀有的东西买。以后,我一定要好好孝敬母亲,我也为自己的母亲自豪!