母爱的作文800字
记忆像一串串铃兰,一串接着一串,直达我内心深处,妈妈那铃兰般的身影,铃兰般的母爱。
上学路上,她在和我讲我小时候的事,笑得那么美,像串串铃兰般清脆。
我不禁想起又想起:一辆电动车似离弦的箭,唰地冲来,就那样直直的撞到了妈妈的车上,她来不及反应,车子骤然倒下。我两眼一黑,没几秒就睁开了眼,只看见妈妈一张放大的惊恐的脸出现在我面前,她神色苍白,慢慢担忧,眼睛里的血丝宛如一头头发狂的野兽,横冲直撞,焦灼的眼神里倒映出的,只有我的脸。
我心里一怔,她凌乱的发丝和苍白的脸有些骇人,但也遮不住她对我的关怀。她顾不得自己的伤!紫白色的嘴唇抖动着。
她泛白的十指紧紧地捏着我的手臂,哆嗦着嘴唇,焦急地问我:“有没有事?!”她眼眶里的滚动的泪花,似开了闸的潮水一般,汹涌而出。我抱紧了她,愣了愣,一时竟说不出话来,沙哑着声音,说:“我没事,妈。”她紧绷的身体忽然一怔,又颤了颤,不动了,随即又重重地抱了抱我。
妈妈为我操劳,为我担心,在我眼中,她只是我的妈妈,而不是人们口中伟大的母亲。
放学了,天昏昏沉沉的,染了色的半边红彤彤的,另一边耀眼的金色闪现出妈妈的脸。
我大步走过去,看到她站在树下,半边身子快要倚到大树,笼罩在树的阴影下,还有半边,柔和的灯光和黄昏的天空的余晖洒在她的身上,让她看上去更加慈祥起来。
我轻轻朝她招了招手。我跟在她身后,我已经高她半个头,我跟着她,亦如小时候她跟着我。她的脸色有些不好,微微泛白,眼下有乌青的痕迹,挽起的头发摇摇欲坠。她摇摇晃晃的身体让我心惊胆战。她好像察觉到我的疑惑和担心,轻轻一笑,略显疲惫地开口:“只是胃病又犯了而已,不用担心。”妈妈总是这样。
回家的路上又看到邻居家的铃兰花,像妈妈一样,洁白独立,一串串连在一起,让我看到了妈妈那一串串的母爱连在一起,一串接着一串,用不间断地传给我,直达我内心深处。
妈妈的爱像铃兰花一般,纯洁而永恒。
只属于我一个人的铃兰母爱。