母爱作文
我们常常会感受到来自父母的爱、朋友的爱、陌生人的爱,而最无私的爱,莫过于母爱了。我的妈妈,她对我既关爱又严格,她很少对我说“我爱你”,却把母爱深深隐藏在了行动里,就像润物无声的细雨,滋润着我,陪伴着我的成长。
因为妈妈上班路程比较远,她每天很早就要出门。以前我每天的早餐都是包子、鸡蛋加牛奶,妈妈早晨打开蒸锅,我起床就可以吃到。不记得是什么时候,我嘟囔了一句:“每天都是包子鸡蛋,腻死了”。我无心的一句话却被妈妈记在了心里。
从那天开始,妈妈就开始了爱心早餐的创作之路,她常在周末的晚上排好一周的早餐单。为了让早餐新鲜、丰盛,她起得更早了,常常做好早餐后没来得及看我吃上一口,就要着急出门。日复一日,我的早餐不停变着花样,同学们都用羡慕的语气说:“刘宸睿的早餐简直就是国王的早餐啊”。我知道,在她的奉献里,是对我成长的关怀,含辛茹苦里隐藏的都是爱啊!
每天6点30分,妈妈都会准时打开复读机打断我的美梦,如果5分钟我还没有被复读的课文叫醒,她就会像闹钟一样没有感情地不停叫唤,“刘宸睿,刘宸睿,起床了,起床了……”这时,我只要有任何反抗的意思,就会启动妈妈唠叨的按钮,“刘宸睿,你看看几点了,天天你都是这样,晚上不睡,早晨不起。”我常常屈服于她高分贝的声音和念经一样的唠叨,可就这样,她还是不会停止她的唠叨:“一年之计在于春,一日之计在于晨,你没听过吗?你为什么不能多预留点时间?”日复一日,年复一年,我听得都快背下来了。但我知道,在她的唠叨里,是对我习惯的培养,苦口婆心里隐藏的都是爱啊!
每当我情绪低落时,无论是和同学的摩擦,还是考试的失误,或者是我自己的一些小别扭,妈妈都好似有火眼金睛一样一眼就能发现。六年级,我常常学习不在状态,面临毕业升学,妈妈看在眼里急在心里,但她却依然耐心地教育我。她用她和爸爸的成长经历告诉我学习的重要,从不同的人生故事帮助我认识到小学的关键,她不厌其烦地举例子、换角色让我领悟道理和责任。我知道,在她的教育里,是对我意志的磨炼,循循善诱里隐藏的都是爱啊!
母爱是伟大的,她总是默默地付出不求回报,“谁言寸草心,报得三春晖”,今天,我要大声对妈妈说:“妈妈,我爱您,谢谢您”!