母爱小学作文
世界上有一种爱,悠远纯净,和雅清淡,如潺潺流水般流过我们的心田,没错,这种爱是母爱。
如果说,你成长的这些年是谁一直陪伴着你一路走来,是谁一直无微不至的照顾你,又是谁与你一同分享快乐与忧愁,你会毫不犹豫的说:“是母亲。”那么,走过的这一路,就让我们一起请点一下母爱。
每次放学回家,总有一种扑鼻的香味迎来,坐上饭桌,发现都是你喜欢吃的菜,肉总是在你的饭碗里出现,而母亲却拼命摇头:“我不喜欢吃肉,你快吃."当我们狼吞虎咽,不住称赞好吃的时候,母亲却在一旁偷偷地笑:“慢点,别噎着."
当我们生病时,是母亲一直陪伴在我们身边,我们的痛在母亲那里要痛千倍,她宁愿自己承受这病痛的折磨,也不愿让我们承受这一切,她会在某个角落里默默的流泪,而我们却毫不知情。
我和姐姐都上了初中,都是两星期一回家,回去时,母亲笑容满面,该到点上学时,母亲总是嘱咐这个嘱咐那个,怕我们落下什么,到那里冷。可是,哪天上学时,我清楚地看到,母亲的眼睛红红的,不住的留下眼泪可她一直避着我们,不让我们看到,我心里清楚的知道母亲心里在想什么。啊,母亲,她无私的奉献给我们一切,我们都上学了,她在家里多寂寞,当我们打电话说:“我们冷,”她在家里该多么着急,她的“冷”比我们还要“冷”。
当我们绝望的时候,是她安慰我们,让我们重新有了力量,是她一同和我们分享快乐与忧愁,打开我们的心灵。
这一路是母亲陪我们走来,着大大小小的脚印都装满了浓浓的爱,滋润着我们的心田,母亲是一本读不完的书,是一首田园诗,是一幅山水画,是一首深情的歌,让我们时刻清点母爱,让我们时刻感激母亲。