叮叮叮……放学啦!外面下起了倾盆大雨,同学们飞快的跑下楼梯,奔向自己的父母,而我呢,就站在原地等妈妈,过了一会儿,雨中出现一个熟悉的背影,是妈妈!“妈妈!妈妈!”我高兴地大喊,在回家的路上,妈妈一直把我往雨伞里推,而她自己却又大半个身子露在外面,我焦急地说:“妈妈,您这样会着凉的!您多撑一点儿吧!”妈妈却一点儿也不着急,语重心长地说;"宝贝,你多撑一点儿,妈妈是大人,没关系的。“
回到了家,看看妈妈全省都湿透了,再看看我,只是不小心被雨淋了几滴而已,哎……真觉得好对不起妈妈。
妈妈呀,您平时多么的爱我,小时候是您一把屎一把尿把我带大的,现在……妈妈,当我叫出这两个字的时候,我真得觉得好对不起您,平时,,当我不想吃饭的时候,您说:”宝贝,吃一点儿吧,不吃会饿的。“当我不会做作业时,您会耐心的教导我,直到我会了为止。