母爱如山作文
俗话说,母爱如水,父爱如山。母亲和父亲是我们一生中最重要的两个人,他们陪伴我们成长,他们传授我们知识道德,培养我们的人格,他们无私地保护我们,他们给予我们一切。父亲的爱与母亲的爱都是深沉的,但它们的意义却大有不同。
母爱是这样的:深更半夜,朦朦胧胧,当你已经入睡时,一只大手——母亲的手不知多少次亲切地将被你踢开的被子重新盖上,怕你着凉。第二天早晨,你会看见,自己的被子是整整齐齐的。你一猜便知,这是母亲所为,但她却说她只是半夜起来上厕所,顺便盖一下而已。她鼓鼓的眼袋天天在增长,天天在变深,谁也不知道,她到底睡了多长时间?
而父亲的爱,不像大手,而是一个自强的肩膀:家里的负担总是由他承担,他担起一个责任,撑起一个幸福的家。当家里经济困难,他毫不犹豫地拿出自己的私房钱;当我们想买东西,他毫不犹豫地让我们登录他的支付宝。他用坚硬厚实的肩膀告诉我们,所有的责任他都能承担。就好比一只乳鸽,35块能买小小的一只,尽管贵,但是,他买了。买到后,他只是吃了一个鸽子头,剩下的呢?他留给了我们——他的妻子和儿子。他买的不仅仅只是乳鸽,还是浓浓的父爱,吃下去,心里满满的……暖暖的父爱。
母爱,就是一条流不尽的小溪,父爱,就是一座百摧不挠的大山,在充满情感的诗句里,他们就是最重要的两个句号。