母爱的力量七年级满分作文
全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极纯真的赤子之心。如果说青春会逝去,爱情会枯萎,那么母爱会停止吗?不,永远不会。我的母亲很平凡,但是,在平凡中,母亲透着一股非凡的气息。
在农村,一般夫妻结婚后,一年多就有了孩子,而我爸妈结婚后四年才有了我。为了生孩子,母亲真是吃尽了苦,受尽了委屈。她和父亲四处求神拜佛,求医问药,可是,就是毫无生孩子的征兆。就连亲戚四邻也认为母亲有病,不能生育。在父母那个年代的农村,女人不能生孩子是人们所不能容忍和接纳的。因此,甚至有的亲戚劝我父亲跟我母亲离婚。父亲坚决的态度给了母亲莫大的希望,因为她的善良。
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤,在母亲的呼唤下我来了,第二年我还有了妹妹,幸福的气味蔓延在我家的每间屋子,也许真是母亲的付出和祈祷,感动了上天,得到了上天的恩赐。雨果曾说女人固然是脆弱的,但母亲是坚强的。脆弱的她是一位被皮肤病折磨的患者,但是,在脆弱中,折射出母亲的伟大和坚强。
母亲患有严重的银屑病,这三十多年来,每当春夏秋冬四季交接的时候,便是母亲最难受的时期。尤其晚上的时候,半夜十一二点,母亲浑身痒的难受。可是,为了不打扰我们睡觉,她就坐在沙发上挠。看着母亲这样被病魔折磨,不能正常休息,浑身瘙痒,我真的很心疼,有时候,我真恨自己为什么不能分担母亲的痛苦,哪怕是一点点。常年被病折磨的母亲,头发白了也少了;每次母亲洗头和梳头的时候,都有不少的头发掉落,而且身体也有些消瘦了。尽管遭受着病痛,母亲很依然乐观,也很辛劳,每天早出晚归,忙完家里忙地里,为一家人忙碌着。
我长大了,母亲却老了,远在千里之外的我无时无刻都被您牵挂着,在这里,我不孤单,因为有您的爱伴我左右。
母亲,您是伟大的,您平凡却不平庸,弱小却不怯懦。作为您的儿子,我永远以你为荣。