在上个学期中,我没有取得很好的成绩。取得这样结果的原因有很多,或许是对新环境的不适应,但最主要的还是我自身存在的问题。在上学期中,我没有养成良好的学习习惯,仍未改变初中时不好的学习态度,以及平时学习过程中的松懈,导致最后学习成绩的下滑。在下学期,我应该做到:
1、要多注意自己的薄弱功课,做到课前预习、课后复习,有不懂的问题就要主动及时地向老师请教,不能不懂装懂,导致不懂的问题遗留在那里。
2、要充分利用好每一分每一秒,争取在空闲的时间多看看书,而不是把这些时间浪费在毫无意义的讲话上。
3、在平时的学习中要多钻研难题,而不是一遇到难题就打算放弃。苏格拉底说过:“患难及困苦,是磨炼人格的最高学府。”
希望我的计划能给我带来坚持不懈的动力和认真对待学习的端正态度。