人生的目标作文300字
在我的生命中,一直坚信“努力不许见目标”,一直坚信只要不停地往前走,不用看它的目标在何处。因为,我明白,无论是超过了目标或是为达到目标,都还是要不停地努力。那天,我的心情十分失落,只能“无言独上西楼”。当我走到楼下,仰望那幢楼的时候,不禁打起了寒颤,因为它要高了,高得我都要退缩了。后来,因为我想登上五楼,想看看不远的外婆家,想看看高速公路上上来往的车辆及其后面那片绿油油的麦田。这,也许就是我的目标吧!我鼓足勇气往上走,每走一步,都担心上面或下面有没有人,都担心······但是,为了那个目标,我埋头努力地往上走,努力每跨出一步,两步,三步······我也不知道走了
多少步,哪管它有没有达到目标,只是一直在努力走。忽然觉得头快碰到了什么。啊,我到了,我终于到了那个足以令我心飞翔的地方。俯瞰楼下,知觉自己置身空中;极目远眺,前方的房屋如此之小。绿油油的麦田,来来往往的车辆,我被迷住了。我从来没有像现在这样舒心过。此刻,我失落的心情已经彻底与我告别,心中尽是心旷神怡。努力无须见目标,即使你已达到目标或超过目标,你还是要继续努力,因为你还没有达到人生最高的目标!