人生的.目标作文300字
一个有目标的人和别人有不同的地方,就在于他虽然在纷纭杂乱之中,仍然不迷失方向,他可以操纵自己而不被别人所操纵。
多数人在人潮汹涌的世间,白白挤了一生,从来不知道哪里才是他所想要到达的地方,而有目标的人却始终不忘记自己的方向,所以他能打开出路走向成功。
我们要掌握自己的命运。先建立目标,然后用冷静执着坚强和乐观,来做我们的守则。
一个人活着没有目标,他就会彷徨,苦闷与不安,唯有了解了自己所要的生活所要追求的目标到底是什么之后,他才会觉得他的生命充实和有意义。
凡事要往大处着眼,要从小处做起。不肯从基本功上下工夫的人,永远也不会有大的成就。
时间与空间一样,也有它的值钱地段,也有大片的荒芜。不要说“寸金难买”了,多少人想为一口苦饭卖掉一生的光阴,也还是没有人要的。