目标的作文
同学们,一年之计在于春。在新学期来临之际,让我们珍惜大好春光,在校园这座大舞台上尽情展示每一个人的风采!
首先,要有进步的信心和决心。如果上学期在各方面表现的都不错,请你千万不要骄傲,新学期要再接再厉,争取取得更大的进步。如果自己有许多不足或问题,请你也不要灰心丧气,应该振奋精神,争取迎头赶上。每个人都要有“我会比昨天更进步”的信心和决心。
第二,要有明确的目标和学习计划。有了进步的信心和决心就有了前进的动力,但每位同学还应在老师和家长的帮助下从思想、学习、纪律、卫生等方面制订一个奋斗目标及切实可行的学习计划,以便在今后的学习生活中做到学有方向,学有目标。
第三,要特别注意养成良好的学习、生活、行为习惯。“行为养成习惯、习惯形成,品质、品质决定命运”,同学们在努力学习的过程中,养成良好的生活、学习习惯,一定会终生受益无穷!
同学们,鲜艳的花朵经过汗水的浇灌才能开放,美好的愿望经过艰苦的努力才能实现,让我们在新的一年里,学而不倦,虚心进取,在求知的海洋上不懈探索,在知识的高峰上勇于攀登!让我们每一个人拿起自己手中的彩笔,描绘心中最美的蓝天,为我们的20xx年增光添彩!让我们张开双臂,一起拥抱这美丽的春天!