目标作文
人生,需要奋斗,奋斗的前提是目标。拥有一个良好的目标,可以让我们奋发图强。在我的身边,就有这样一个目标。她,好似一盏灯,照亮前方的路;她,好似一个指南针,指引着我前进的方向。她,就是我的同班同学——李雪。
她长着一张圆圆的小脸,水灵灵的大眼睛炯炯有神。她的那张粉里透红的小嘴更是可爱,淡淡的笑容将她衬托得更加美丽。
李雪不但长得漂亮,而且学习优秀,每一次她都能取得优异的成绩。我认为她的成功秘诀,不仅仅是拥有一个聪明的头脑,更多的还是坚持不懈的精神。上课时,她总是认真地听讲,积极地配合老师;自习时,她也仍然勤奋努力,奋发图强;就连下课,她也是坐在座位上埋头苦读。因为勤奋的缘故,她的成绩是节节攀升,百尺竿头。虽然如此,她却从不骄傲,依然保持着那种拼搏的心态。她还告诉我她的目标不是超越别人,而是超越自己!
相比学习优秀的她,我更欣赏尽职尽责的她。李雪是我们班的学习委员,肩负着这个重任的她,总是希望给班级出一份力。为此,她付出了许多。每当上自习课时,她总是为我们布置各科的任务,激发我们的学习热情。每天,她都会牺牲自己的课余时间,来为同学们讲解难题,她的目的,就是想提高同学们的成绩。
正是她的这个目标,引领我前进。正是她的这种精神,给予我力量,让我不畏艰险,奋勇向前。