新学期目标作文
啊!开学喽!可这开学典礼开的又欢喜又悲伤,欢喜是因为新学期大家都很精神,信心十足。悲伤是因为小升初战役已经打响。我想,这个学期得过的又劳累又烦忙,我们要为小升初做充分的准备。
开学第一天,大家都精神抖搂走进六一班教室。刚迈进教室,一阵清新的风向我们迎面扑来。这是因为,教室干净整洁,我们坐在里面,就像整装待发的士兵,随时随刻准备战斗,大家都一定想在这个学期更努力。
我也不例外,这个学期我要我的毛病都改掉,尤其是写病句、粗心、写作业慢……都要改掉,因为它们整天困扰着我的学习。
病句一直是我的最大难题。写病句分为好几种,我是这一种,缺少主语。这样吧,我给你说一句话:脸红的像苹果。你们会说,谁脸红的像苹果?对呀,谁脸红的像苹果?这就是我老犯的错误,“缺少主语”。所以这个学期,我先要把病句这块斑给清除,让它从我的生活中消失的无影无踪。要是我掌管语言王国,我要把人类在语言上的毛病统统打入十八层地狱,让它们永世不得超生,但我不是。我真想梦想成真,免得小学生写病句被老师骂,大人写病句被老板骂。这个学期我一定要先干掉“病句”,然后再收拾那些残兵败将。
新学期有新气象,在我的心里,要把自己的毛病改掉,就已经赢了,超越了。同学们,我们加油吧!
愿明年大家都能考上好初中!