时光如百驹过隙,匆忙中我们与时间擦肩而过。当我们被突如其来的离别吓的不知所措时,当我们将要离开学习三年的武中校园时,蓦然回首,往事如烟云浮上心头。
三年前,秋高气爽的季节,我背着新书包,带着满腔的好奇和期盼,踏入了武陟中学庄严的大门,从此开始了我缤纷多彩的初中生活。
陌生的人,陌生的物,多少次我被这教学楼复杂的构造迷的晕头转向,可没人嘲笑我笨,我亲爱的老师,带着我们一遍又一遍的从班级走到寝室再到餐厅,一次又一次的教我们该怎样打饭,怎样叠被子,不厌其烦,可我们却总是手忙脚乱,怕做的不好会被老师批评,然而并没有,老师那沁人心脾的笑容,如三月春风,吹开了同学们那因紧张而累锁着眉头,使我们不再焦虑。
真舍不得你们,可敬可爱的老师们!
眼前晃着一张张青春的脸庞,面对面坐着,话却无从说起,彼此不能够叫上对方的名字,从一次次简单的试探,我们慢慢开始了解彼此。当你们的名字被我脱口叫出时,我们从素不相识的陌生人变成了兄弟姐妹,我心中的快乐油然而生。哦!亲爱的同学们,你们那朗朗的笑声,太阳般明媚的笑容,如雪中的火炭,一次一次的给我温暖,照亮我前进的道路。
我舍不得你们,亲爱的同学们!
我曾经认为毕业离我们还很远,可转眼我们就要分离,我们离中考只有一百天,而我们一起在这所学校里度过了三年,这三年,我们一起看春天草木萌发,一起看夏天绿树成荫,一起看秋天树叶凋零,一起看冬天雪花飞舞,所有的欢笑与痛苦,在提到离别这两个字时,统统化作潸然的泪水,滴落脸庞,我们师生共处这三年的美好时光,叫人怎能忘却,可是,可是伤感有什么用?武陟中学竭尽它所能,教我们该如何做人,教我们科学文化知识,充实我们的大脑,装点我们的青春,点亮我们的人生。武中是为了让我们能够展翅高飞,各奔大好前程啊!
再次回首,我忆起的是我们拼搏奋斗的岁月,是我们充实无悔的年华,是母校带给我的收获与成长。
亲爱的武中,千言万语也不能表达我对您的热爱与感恩,我只能说:我爱武陟中学。