六年的时光转瞬即逝,仿佛还没好好问候,就要离别。在这即将分别的时刻,我的思绪慢慢地回到过去,我的脑海里快速地闪过一幅幅难以忘却的画面。
在课堂上,老师帮助幼小的我打开知识的大门,引导我进入书的世界,倾授给我一切他们的所知所懂,从学a、o、i到如今的洋洋洒洒地挥笔抒怀;从学1+1=2,到如今的攻克数学难题;从学念A、B、C到如今朗朗上口的外语对话,让我有足够的自信走向人生下一站。
在班会上,老师教给我做人的道理,在同学互赠节日礼物活动中,我学会了给予和关心他人;在唱歌比赛苦练中,我感受到浓浓的集体荣誉感;在班风分析中,我学会了自觉遵守纪律,让我渐渐成为一位阳光少年。
在美术、科学课上,我学会了探究。在制作小灯笼中,懂得了等分原理在生活中的应用;在应用牙膏盒制作沙发中,懂得了利用生活废品美化生活的妙处;在种植葱苗,制作葱苗生长记录表中,我了解了植物生长的规律;在铜丝连接电池发热,铜丝发热试验中,我懂得了电传导的原理,让我梦想有一天能成为发明家、科学家。
在阶梯教室,我领略了音乐的美妙。一个个美妙的音符,从老师口中蹦出,如醍醐灌顶,传入我的耳中,萦绕在我的耳畔,让我不自觉随着老师放声歌唱,让我陶醉在美妙的旋律中,让我学会在音乐中陶冶情操、平静心情、洗涤心灵。
在操场上,我感受着运动的快乐。在做健身操中,我学会了在运动中强壮体魄;在篮球比赛中,我学会了团结协作;在疾步快跑中,我学会了在运动中挥洒我们的烦恼,让我们始终以灿烂的笑容迎接每一天。
在课间,我拥有了同学最真挚的友谊。我们曾一起嬉戏打闹过,我们曾一起面红耳赤地争辩过,我们曾一起幻想过,我们曾一起毫无顾忌地放声大笑过,校园里的每一寸土地都曾留下我们的欢声笑语。
母校是我们的第二个家,给予了我们很多很多。在这个家,我学会了很多很多,收获了很多很多。在我们羽翼渐丰、展翅飞翔之时,我们必定永远感谢和铭记这个曾经属于我们的家!