在去年的七月,我怀着一颗奔赴前程的心,离开了我的母校。离开了这座记载了我六年快乐与心酸的母校。这座令我怀念与回味的母校。
——题记
七年前,懵懂的我,牵着妈妈的手,走到了一个陌生的地方——小港实验小学。那时的我并不知道,我将在这里,待上我人生中的最灿烂的六年。
操场上,有我曾经洒下的汗水。不管是每年的运动会,还是六年级时的篮球赛,都让我记忆犹新。有胜利的喜悦,有激动的高歌,也有失败时苦涩的泪水……这些,都是我在这里曾经留下的记忆。我仿佛听到了运动员冲刺时的加油呐喊,也仿佛看到了实心球划过天际的抛物线……这些,都让我回味。但是,那把人抛的流光,红了樱桃,绿了芭蕉,却不能再带回我曾经的回忆
在这里,还有我最敬爱的老师,是您,教会了我们汲取知识;是您,教会了我们做人处事;是您,教会了我们孝顺父母……在这里,我要感谢您们。您们带着最无私的心,呕心沥血的教导着我们,一届又一届的学生;您们不辞辛劳,甘愿化作春泥,来哺育我们祖国的花朵。我相信,当我挽弓西北射天狼之时,将是对你们最好的回报。在新的初中,我会继续小学时的努力,勒功燕然,不负你们对我的培养与期待。
还有我那最亲的同学们啊,你们陪伴着我走过了一年又一年,一个又一个的夏天……直到,去年。那时的我们,懵懂无知,不会珍惜;那时的我们,又哪会知道,六年后的一天,我们便要分离;六年前的我们,因为缘分,走到了一起;可六年后,又是这造化弄人的缘分,使我们各奔前程,只为自己。六年来,多少幸福,我们一起走过;六年来,又有多少辛酸,我们也一起走过。回头想想,这些,又是多么的……赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。算了,往事不堪回首,回首时,泪空流。
如此多的往事,一挖掘,就蜂拥至我的脑海。此情可待成追忆,只是当时已惘然。
我亲爱的母校,你像一个母亲,养育了我,然我从懵懂的孩子,变得成熟,变得稳重。我以你为傲,我也希望在以后的日子里,你也能够以我为傲!
可惜,我不是归人,只是过客。是男儿,我就注定要走向远方。岁月是一本仓促的书。没错,转眼间,两千多页,就这么匆匆被翻过。我就要启程,向着更美好的明天进发。
我亲爱的母校,希望你在这二十年诞辰之际,能够不忘初心砥砺前行。而我,也会和你一起携手共进,感恩前行。