我来自偶然,像一粒尘埃。有没有人看到我的脆弱。我从哪里来,往哪里去,下一刻谁会叫我。天地虽大,路难走。我还有多少爱,我还有多少眼泪。我要上天知道,我不认输,我来自偶然,如一粒尘埃。有没有人看到我的脆弱。我从哪里来,往哪里去,下一刻谁会叫我。天地虽大,路难走。我还有多少爱,我还有多少眼泪。如果天知道,我不会认输!”
每次唱这首歌,我自然会想起我的母校。因为是母校让我懂得感恩,是母校让我放飞理想!
世间万物皆有理想。雄鹰的理想飞向蓝天,小鸡的理想是一把米糠,小树的理想是长成参天大树……作为学生,我们更理想。如果一个人没有理想,他会像一只无头苍蝇一般,你什么都不做。相反,你有一个理想,你会努力工作,锐意进取!
十年,我在母校度过了最快乐的时光。在母校温暖的怀抱中,我从一开始的顽皮天真,变得成熟懂事。是母校给了我知识,教会了我如何做人;是母校一次次容忍我的顽皮,坚定了我的自信心;是母校一次次引领我,无私地为我漫漫人生航程点亮一盏明灯。
今年,我们迎来了母校的十岁生日。(我很激动,因为是母校一直带领我们沿着“走正、稳、好”的道路走向“成才、成才”的“成功与成功”的目标,前进和奋斗。
今天,我怀着无比激动的心情站在这片熟悉的土地上,感到无比的自豪。你的一草一木,我经历过你的眼神,花鸟的芬芳,给了我无限的温暖;您的春春教诲永远在我心中。
啊!母校,我该如何报答你的恩情?我无法用一千个字来表达。现在,我感受校园里涌动的书声,沐浴着春风带来的舒适,让我体会到你的伟大、你的无私、你的大爱……
在这里,我自由放飞理想,追随你的脚步,追逐更大更明亮的天空。
母校,我理想的飞翔之地,这里有我的汗水,我的坚持,还有我的梦想……
现在,我怀着一颗感恩的心,感谢母校给予我的动力和知识。我将不辜负母校的期望,以您的春春教诲,一路勇敢地追求自己的理想!
时刻怀着感恩的心作曲,让感恩走进心灵。