感恩母校大学作文
五月,穿越季节的手卷,一段素年,流隙在别离的季节,一抹难舍,一份感恩——致毕业季
流年挥洒,散淡随风,潋滟了心中的涟漪。穿尘而来的惋惜,弹拔如丝的心弦,岁月的逼近,让我们不得不跟过去告别了,割舍那些与大四学子相处的记忆,忘记那些一起追逐过的青春脚步,踩着梦中的青石板,踏过光阴的每一片青苔,洞悉苍穹过往的云烟,守候淡淡的感伤,挥手惜别,感恩母校凯院。
怀着一颗赤诚的心,穿越岁月的云卷云舒,看透时光的潮起潮落。在这个盛情的毕业季里,谁曾从谁的青春里走过,留下了笑靥?谁曾在谁的花季里停留,温暖了思念?谁又从谁的雨季里消失,泛起了眼泪?回首,是一滩又一滩写满沧伤和爱恨的痕迹。曾经沧海难为水,满纸寞落,心已慢慢化成灰烬。殷红的落英,铺满了毕业季的欣喜与忧伤。
看着大四的毕业生即将步入社会这个大染缸,会有着太多的身不由己,言不由衷,可是我们依然要怀着一颗感恩的心,去回报社会,回报我们的祖国。用我们的双手,开垦平平仄仄的人生,点燃季节炙热的希望,将似水流年缀满我们单薄的青春。
记忆的浪花依旧在脑海中不停地翻滚,“立德树人,自强奋进”的校训一直刻在我们的心底,离别一幕固然凄美,但我们要从中明白:几年后的我们,同样会上演如今的剧情,剧本是我们自己编写的人生之作,导演和制片人都是我们自己,我们要知道:每个生命的背后,都有它的悲哀和喜悦。我们能做的,只是珍惜现在的时光,坚强的活下去,空闲时分,请记得去图书馆多看些书,长点知识总是最重要的,不要做个花瓶,要做一个有知识,有素养,有文化的青年人。以后的日子,要学会体谅别人,学会换位思考,尊重每个喜欢或不喜欢你的人,请坚信:“我们活着,乞求尽如人意,但求问心无愧”,我们不是神,做不到对所有人都好。
写满回忆的信笺,开成花海,落寞在这个毕业季。步履空寂的踏在时间的回廊,弹响阳光的丝弦,我们都是被时间拾曳的竹笛,心中有着万千感恩的澎湃和思念,谱写别离的乐曲,挥手转身的凯里学院,离别的学子会将你的名字刻于嫩叶上,思念在叶脉中流淌,朝着无尽的深邃,流向那个有梦的远方。
已不再完美的光阴静默的草间徒留,青春如白驹过隙,成长的记忆,就像解不开的绳索。我们都无法看清命运隐匿的结局,却依然在这个毕业季里,流露淡紫的分别情愫。结束的一幕,犹如落叶般的忧伤,滑落指尖的毕业季,宁静如镜,轻烟如梦。捧着一颗感恩的心,洒向城市的每个角落,你会发现,世界会因此而更加绚丽多彩。希望我的悲情文字可以抹去你心中的某些不快乐
爱或不爱,我们已回不去。