就如此结束了。新的教室,新的老师,新的机会,新的挑战。
往事浩若烟尘,往事又历历可数。假如把这6年的快乐与感动比作财富的话,我肯定同比尔·盖茨一样富有;假如把此刻我对你的依恋与不舍化作珍宝的话,那样,我会比比尔·盖茨还富有。感动,一直想的太多而又说的太少,在这里,我邂逅了多少友情,又见证了多少精彩,付出与收成到底怎么样换算,我掰着手指头算了6年仍没答案。
“春季到了,校园里的所有都像新生婴儿。稚嫩的小草从土下钻出来,幼嫩的柳芽攻破了柳枝,刚刚土蕊的花露出了笑容……
看着它们稚嫩而充满生机的样子,不禁使我回想起自己刚刚走进校门的时候。那时的我对学校充满了好奇和幻想,我喜欢那些和我一样鬼灵精怪的同学,大家一块游戏、一块学习、彼此鼓励、互相帮。三年的朝夕相处,使大家打造了深厚的友谊。大家像校园当中的小草、柳芽一样,茁壮成长。
夏季来了,校园中,小草更绿、柳枝更浓,一阵阵雷雨袭过,空气愈加清爽,阳光愈加灿烂,被雨水打弯了的小草又坚强的挺直了腰杆,柳叶变绿了,花儿更红了,它们一直战胜困难,在风雨中成长。艰难困苦,玉汝于成”这是你的教诲。假如真的有一千零一夜,那这夜的深沉中,便有一千零一个埋头念书的我;假如真的有十万个为何,那这十万个问号后面就是一颗颗求知的心;假如真的有九天银河,那样肯定有一份教书育人的责任在这之上;假如真的有万家灯火,那样哪个说这摇曳的烛光中燃烧的,不是一个个无私奉献的蜡炬?
是啊,你带来严父的训诫,你带来慈母的呵护,你更带来兄长的理解。世界上最伟大的人是爸爸妈妈,比爸爸妈妈更伟大的是老师!可能所作所为并不壮观秀丽,只是一句迷茫时的提点;可能收成的并不多,只不过一声由衷的感谢,但这有什么妨?当你们站上三尺讲台,这最好看的的风景中,你们该是何等浓艳的一抹。
母校啊,你的好说不完,道不尽,它可以是路旁的一棵杨柳、地上的一片落叶,也可以是奋斗的汗水与幸福的泪水,更是那份心灵的归属感。
我慢走进学校,花园里的花朵竞相开放。记得,每一次朗读比赛,小选手的大家就会到这里训练,有时还能听到老师们的指导。
来到操场上,这里倾注了大家无数的血汗。每一次的跑步、跳高、跳远等就像在为比赛做筹备、打好基础。
母校,你给予大家太多的期望。大家必然会认真学习,让我们的梦想展翅飞翔!今天,大家以母校为荣,相信,不久的以后,母校将以大家为荣!