转眼间,小学六年的时光就要结束了,我就要离开我美丽的校园,离开我朝夕相处的老师和同学了,我既觉得快乐又觉得十分伤感。快乐是因为我长大了,我在小学的最后一页将要翻完,即将去翻开中学的第一页。而悲伤又是离开了老师,离开了同学,忽然感到自己很孤独。
再回首,母校里的每一张笑脸都是那么纯洁、灿烂,再回首,同学们的每一次交谈都是那么亲切,温暖。
忘不了我们在课堂上那一双双专注听讲的眼神;忘不了因为一些小错误而被老师批评与教育。校门口那“德为先,勤为本”六个大字我忘不了,忘不了在操场上我们相互追逐地欢声笑语。忘不了学校里的一花一草。更忘不了我们可亲可敬的老师们。在这几年里,你们不仅辛辛苦苦教会了我们许多知识,而且还教给我们许多做人处事道理。
别了,我可爱的同学,我们的友情无处不在,校园的小径上有我们手牵手的背影,是你们让我在小学生活不觉乏味。
别了,我美丽的校园,你记载了我们的喜悦,我们的悲伤。校园的每个角落,都有我们的身影。都有我们的笑容,都有我们的喧闹声。
别了,母校,天下没有不散的宴席,我仿佛听您说:“向前走吧,孩子,将来会更好!”别了,挥手告别那六年的美好时光,小学的生活就快过去了。
别了我的同学,别了我敬爱的老师,别了,六年的一切,别了哺育我六年的母校相信明天会更加美好!