六年的小学生活,在不知不觉中化作流水悄然逝去。我也从懵懂无知的幼儿长成一个翩翩少年。六年的短暂的时光里,我在母校的怀抱度过了许许多多的快乐而美好的日子。
校门口的青竹,小道旁的故事,茂盛的绿化带,学校里四幢高大的教学楼,一切都如六年前一样,没有一丝变化。
小学毕业是人生的第一块里程碑,我站在它身旁,回忆这六年的小学生活,一切都那么难忘。
走廊间,操场上,教室里都留下了我的身影,我的微笑,承载着我对母校的一片似水深情。
还有我的老师们,他们教给我们知识,教会我们做人的道理,尽心地做着花匠,一心一意地培育我们,任由斑白侵染了鬓角,皱纹爬上了年轻的脸庞……
啊!我的母校,你就像那任劳任怨的鸟妈妈,而我则是那雏鸟,在你的羽翼下被呵护成长。如今,我将要离你而去,虽然心中万般不舍,但就像雏鸟不得不离开温暖的巢穴飞向蓝天一样,我也不能一直待在您的怀抱里,我也要去寻找属于我的那片广阔天地。
再见了母校,祝您以后越办越好,年年桃李,岁岁芬芳!