20年后的一天,我回到了母校,当走到校门口时,我犹豫了,这是母校吗?这是20年前的母校吗?这时我才猛的想起这里发生了翻天覆地的变化。
我将门口的按钮按下,出现了一个机器人向我问好,可别小看了它,它可以判断出你是善还是恶,若是恶,它就会自动报警并赶走你;如果是善,它就会像一位迎宾小组一样带你去学校参观。当然,我被机器人热情地迎进了校园,首先呈现在我眼前的是几十层楼高的大厦,可觉得还有一丝不对劲,哦,原来学校里只有一幢楼,怎么只会有一幢楼呢?我惊讶地追问身边的机器人,它非常幽默地说:“要想知究竟,请随我来。”我迫不急待地疾步跟随机器人走进教学大楼,终于所有的心结都解开了,眼前是无数幢小楼,这是怎么回事呢?
突然机器人打破了沉静,它解释道:“这幢楼看起来没什么,但却可以容纳一个县城。”“哇,这么厉害,这究竟是谁研究出来的呢?”“这是你的同桌李明的杰作。”机器人和蔼地说道。让我来告诉你们吧,李明其实是20年后超越牛顿、爱迪生等著名科学家的风云人才。我们去观看一下楼肚子里的校园吧,只见学生们都走进了一排水果形状的楼房,从里面散发出的香味就可以判断出这是学校食堂。我走了进去,却没见到厨师的踪影,一打听才知道食堂正中间的大树是一棵许愿树,只要你说出想吃的菜名,不到一秒钟,饭菜就会出现在你的餐桌上,这也是李明的杰作。
紧接着我开着汽垫车,驶向教室,只见机器人老师正在为学生们讲课,同学们个个专心致志地听讲,因为桌子、书本、书包都是严厉的老师。如果上课不专心听讲的话,就会被众位老师PK一顿。因此,所有学生遵守纪律,成绩都很优秀。后来我随机器人向导参观了宿舍、卫生间、办公楼、操场……
当参观到夜幕降临时,还有好多地方没有参观,因为这个学校实在是太大了。不知道再过20年,学校还会发生怎样的变化呢?