离开母校的作文600字
时间飞逝,没有人留得住他,一眨眼,我在小学的生话还有十几天就要结束了,我们又将进入一个新的学习世界,接受新的学习考验。心里十分兴奋,但是又有些不舍。六年的小学生生活里,发生了那么那么多的事情,每一件都是让我永远难忘的。学校用甜美的水,浇灌着我们。老师也用辛勤的劳动培育着我们,照顾我们那幼小的心灵,让他快快长大,发芽、开花、结果……,现在我们小学学习使命即将完成,离开这生活了六年的学校,不禁的心有些酸痛和留恋了。
在回忆起来,我还清晰的记得从学前班到一年级上课的时候,老师您把我们按高矮个排好队,我们十分高兴地向前走去,只带教室。您不仅给我们 找好自己的位置,还叫大家下课注意安全,以防危险。一上午,你忙得不可开交,但脸上的微笑从来没消失过,现在回想起来,不尽的有些疼痛。
时间可过得真快啊!我们不再学那些简单的aoe……,123……,这些东西了,我们要学的是一种很奇妙的东西了,甚至是一种连想都想不到的东西了。我们在一天天的长大,不再是那些调皮淘气的孩子了!我们不管长大后怎样的好,都要感谢老师当初给我们的知识。
还记得刚入少先队时,我们每人戴上了那鲜红的红领巾,老师告诉我们,我们不再是只会玩耍的孩子了。我们要好好学习,报效我们的国家,为国家争光,当国旗伴着音乐徐徐上升时,我们不在嘻嘻哈哈,而是严肃认真的敬礼,我们都知道从那天起,我们不同与往日,而是努力奋斗,成为人才帮助国家,搞更好的建设,让人民过更好的生活。
六年的小学生活,就要画上一个句号了,但是我们不会忘记老师对我们的培育,对我们的关怀。也不会忘记母校的一草一木一砖一瓦,谢谢您老师母校!您把我们这未发芽的种子播在田地里,让我们在您这细心培育下,成为一棵棵茁壮成长的小树,但是,茁壮成长的小树一定不会忘了园丁的辛勤劳动。