离开母校的作文600字
我,从一个幼稚可笑的小女孩到现在一个尊法守纪的女年级学生。这几年中,和我一起度过的同学,老师,书本,还有学校的一切的花草树木,让我怀念万分。再过几天的时间,我就要离开我的母校了。想到这里,我总是很舍不得,舍不得我的同学,舍不得我的老师,舍不得我读了六年书的母校。
回想起来,我在学校的时间已经有六年了,但这对于我来说,却像一阵风吹过一样,转眼间六年过去了。在学校的这六年,我有快乐的笑过,有伤心的哭过;有激动的时刻,也有低沉的时刻。在这里,我留下了我的“酸”“甜”“苦”“辣”。想一想,以前在校园里玩耍,还清楚的记得,在我三年级的时候,冬天第一场雪,说来就来,同学们还从来没有在学校里玩过雪呢!树上,房屋上都挂着银色的雪花,校园瞬时变成了银色的学校。
下课后,同大家都像一个个像快乐的小精灵跑出教室,向那一片洁白的雪地奔去,有的同学打雪仗,有的同学合作堆雪人,那个时候,男生总是对我们女生耀武扬威的,但女生也不服输,进行了一场激烈的雪仗六年了,六年的美好时光,我都是迷隐若清。我多么希望,可以不长大,不离开,不要走,留下来,陪我的母校。我不想白白地离开,从一个个朋友身边走开。而走向无知的去处。
虽然到了别处学校,认识了新朋友,新老师,但我却不要。因为,我还是要回去,回到老师,朋友身边。我舍不得,也离不去,我的身躯走了,放下我的心,让我回忆,回忆到我难过时,有朋友来关心;当我成绩不理想的时候,有老师来教导,为我分担。