离开母校的作文600字
我捧着大红的毕业证书,离开了校园。看着远去的教学楼,我不禁浮想联翩。往事已矣,有欢喜,有悲伤,还有烦恼。
不必说教学成绩的优异,不必说科学卷子是满分的喜悦,不必说英语课上的妙语连珠,蛋蛋是语文课的学习,使我终身难忘。
还曾记得一次国学课上,老师为我们讲解了《木兰诗》。耳边似乎还回响着《木兰诗》中经典的诗句:“唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,只闻女叹息。文中的女中豪杰木兰,替父从军,从马医生。经历的无数的拼杀,奋斗了自己的青春。回家时,她亮晶晶的泪珠在眼里闪动着,然后,一颗颗闪闪发亮的泪珠顺着她的脸颊流了下来。这是多么欣慰的泪水啊!他代表了巾帼英雄成功后的感受,同时,也代表了木兰的坚强。
有一次语文课上,我们学习了一篇课文——《最大的麦穗》,稳重的弟子仔细认真的完成老师交给的任务——寻找一株最大的麦穗,他们不时埋头左看右看,但是,到达终点却依然两手空空。我不禁为它们而感到惋惜,为什么只顾到以后,而不顾眼前?
记得曾有一篇课文——《卢沟桥烽火》,文中的日本军队蛮横、凶残,竟然妄想把侵略的魔咒伸向全中国!读到这里,我竖起了眉毛,眼珠子瞪的想要弹了出来。然而,不屈不挠、英勇顽强的中国军队毫不畏惧日本军队的猛烈户,顽强抗争。此时,我不住的喘气,双眉紧锁,紧张得一句话也说不出来。读到我们中国人战胜日本侵略者时,我长出了一口气,嘴角上泛起一丝涟漪,眼睛笑成了一条缝。坚强的中国人,永远都立于不败之地!
思绪飞回到现实,六年的学习生活中,我学习到了许许多多的知识,懂得了很多做人得道理,想到即将与母校分别,我感慨万千。那绿草如茵的操场,高耸挺立的大楼令我深深地怀念……
如今,我要更上一层楼,在学习的海洋中尽情的畅游,学习到更多的知识……